Seite 1 von 44 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1077
  1. #1
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531


    Geändert von Ralf_1 (28.09.08 um 15:05 Uhr) Grund: Update
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  2. Die folgenden 102 User sagten Danke an Ralf_1 für diesen nützlichen Post:

    $l@$iC (01.05.07), >>>ANGs<<< (30.05.07), 35712 (04.11.07), Adagio` (28.11.06), Adrianxx85 (18.02.07), Alvarez (19.11.07), battlemaster (22.04.07), bedunet (20.12.07), beginner (15.07.07), bimbo385 (10.07.07), bl1zZ (19.11.06), bollerfant (05.11.07), Boomster (19.09.07), BULLDOG (30.05.07), CBOT (28.11.06), ceego (01.05.07), Chickenrun (13.08.07), chillerbauer (18.11.07), chris_te (29.01.07), CiAgeBee (18.02.07), Clankinator (27.08.07), cosh (30.09.07), CyberWurm (25.02.07), D34th_0f_4LL (25.10.07), dark-redeemer (30.12.07), deckelmouck (02.01.08), Dio (28.10.07), DrMabuse1963 (30.11.07), dudu (29.07.07), dunehero (15.07.07), Electrospeedy (02.03.07), FarscapeOne (17.12.06), FB07 (18.08.07), fire (06.06.07), Flens (14.12.07), flyingjoker (06.04.07), foxxx (10.02.07), Hansi_Bierdo (29.05.07), Herby (07.12.07), itruk40 (25.11.06), Jasemin (19.07.07), jooney (11.02.07), Le Tuch (25.07.07), Kamuro (28.08.07), KingM (28.09.07), klausi1811 (28.09.07), LC-coold (05.01.08), Le_Frog99 (21.11.07), Linux-OnE (01.05.07), longplayer (05.01.08), LukasEm (03.06.07), Lukoo (05.04.07), mapesh (02.07.07), Microborg (09.11.07), mitcharts (14.10.07), MiTJA (03.08.07), Mmichel (10.02.07), mongobart (18.03.07), Mularis (30.11.07), mur! (02.01.08), Nelendil (30.06.07), Beeker (25.05.07), netwizzard (08.12.07), nirvana2506 (15.07.07), noTgonna (03.07.07), OnkelMatze (20.12.07), paralyzer2005 (03.12.07), Pistol Star (08.07.07), Proz@C++ (04.05.07), Reik M. (26.12.07), Resident1985 (09.06.07), Rollo (13.01.07), Ronin2k (03.03.07), royalhunter (10.06.07), ruessl (04.08.07), Sandman2k (27.12.07), schapy (28.11.06), Seegurke (19.02.07), Sentionline (26.12.07), setup.exe (13.07.07), sgd02 (01.05.07), SHaBBa (05.01.07), Skirnir (24.10.07), Spezi-rl (10.11.07), Stammi (05.02.07), T.Lancer (23.12.06), T3S4 (08.10.07), Talibunny (29.12.07), TerrorTeddy (08.12.07), The AndyB (26.06.07), toyzruz (11.11.07), Traudl (22.08.07), TrippleM (23.10.07), twixter (10.03.07), Warbeast (06.05.07), wardog.zino (04.10.07), WHO CARES ?? (11.11.07), XSS (31.12.07), zocker28 (02.05.07), [NTS]MID (30.08.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Admiral Avatar von CodeName 87
    Registriert seit
    19.08.2004
    Ort
    Schwarzes Wäldsche
    Beiträge
    10.083


    Standard

    hab nen sticky draus gemacht, weils imo wichtig fürs oc ist und wir sind ja hier in nem oc forum

  5. #3
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    Ja Danke. Die Frage mit dem OSD kommt immer wieder auf. Werde hier natürlich alles auf dem Laufenden halten und noch ergänzen .
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  6. #4
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    10.831


    Standard

    Prima Anleitung!
    Endlich alles im Blick!
    Notebook: Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Windows 10 Pro
    PC: ASRock 880GM-LE AM3, AMD Athlon II X2 220 Windows 10 Pro, liegt schon lange im Keller.

  7. #5
    Matrose Avatar von blade6n
    Registriert seit
    04.10.2006
    Beiträge
    15


    Standard

    was ist die beste einstellung für die 7900gs??
    amd 3500+ 64bit+zalmann , asus a8n sli se, 2mal 512dual channel, palit 7900gs

  8. #6
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von blade6n Beitrag anzeigen
    was ist die beste einstellung für die 7900gs??

    Falls Du OC meinst, dann schaust Du am besten mal bei den entsprechenden SammelThreats rein :
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=266574
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=268336
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  9. #7
    Stabsgefreiter Avatar von -Yoshmaster-
    Registriert seit
    01.04.2006
    Ort
    Korneuburg
    Beiträge
    306


    Standard

    Kann man sich auch nur Temperatur anzeigen lassen?

  10. #8
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    Keim Problem. Musst nur den Rechtsklick im Hardware-Monitoring (Punkt 5) im Temperaturfenster ausführen, Setup wählen und den Haken setzen.
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  11. #9
    Groß-Admiral deLuxx Avatar von Koebes
    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    DA - LIP
    Beiträge
    3.675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus A8N-SLI Premium
      • CPU:
      • Athlon64 X2 4800 @2,6GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright SI 120
      • Gehäuse:
      • Chieftec DX-01BLD
      • RAM:
      • Corsair TWINX2048 3500LL PRO
      • Grafik:
      • MSI NX7900 GTO @700/800MHz
      • Monitor:
      • 22&quot; WS ViewSonic VX 2235wm
      • Netzteil:
      • ENERMAX EG495AX-VE(W)SFMA
      • Betriebssystem:
      • Win2k / WinXP
      • Notebook:
      • SONY Vaio FE41 M

    Standard

    Zitat Zitat von -Yoshmaster- Beitrag anzeigen
    Kann man sich auch nur Temperatur anzeigen lassen?

    @Yoshmaster: Unter Hardware Monitoring mit Setup einfach die gewünschten Werte ( in dem Fall "Core TEMP.") auswählen und mit OK bestätigen!

  12. #10
    Vizeadmiral Avatar von CBOT
    Registriert seit
    02.01.2005
    Beiträge
    7.840


    Standard

    Danke für denn Guide .

  13. #11
    Bootsmann Avatar von Adagio`
    Registriert seit
    13.08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    673


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5B Deluxe
      • CPU:
      • Intel E6400
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen
      • Gehäuse:
      • CM Stacker
      • RAM:
      • Cellshock 2GB DDR2800
      • Grafik:
      • Nvidia 7900GTO
      • Storage:
      • Seagate ST380811AS 80GB
      • Monitor:
      • Benq FP91GP
      • Sound:
      • Creative X-Fi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Seasonic S12-600 600W

    Standard

    Erstmal vielen dank für diesen Thread, ist für mich als Einsteiger auch sehr nützlich. Nun mal eine Frage:

    Ich habe beim Rivatuner für den Core clock mittlerweile 710 mhz eingestellt, lasse nun gerade das ATITool laufen und nebenbei achte ich auf die Temperaturen über den Rivatuner Hardware Monitor. Hier steht, dass der Core clock / geometric domain, MHz 758 beträgt. Da unter Core clock / shader domain 711 Mhz .. wie soll ich das verstehen?
    gruß

  14. #12
    Groß-Admiral deLuxx Avatar von Koebes
    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    DA - LIP
    Beiträge
    3.675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus A8N-SLI Premium
      • CPU:
      • Athlon64 X2 4800 @2,6GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright SI 120
      • Gehäuse:
      • Chieftec DX-01BLD
      • RAM:
      • Corsair TWINX2048 3500LL PRO
      • Grafik:
      • MSI NX7900 GTO @700/800MHz
      • Monitor:
      • 22&quot; WS ViewSonic VX 2235wm
      • Netzteil:
      • ENERMAX EG495AX-VE(W)SFMA
      • Betriebssystem:
      • Win2k / WinXP
      • Notebook:
      • SONY Vaio FE41 M

    Standard

    Zitat Zitat von Adagio` Beitrag anzeigen
    Erstmal vielen dank für diesen Thread, ist für mich als Einsteiger auch sehr nützlich. Nun mal eine Frage:

    Ich habe beim Rivatuner für den Core clock mittlerweile 710 mhz eingestellt, lasse nun gerade das ATITool laufen und nebenbei achte ich auf die Temperaturen über den Rivatuner Hardware Monitor. Hier steht, dass der Core clock / geometric domain, MHz 758 beträgt. Da unter Core clock / shader domain 711 Mhz .. wie soll ich das verstehen?
    gruß

    @ Adagio: Die Differenz aus 758 und 711 ist der GEO Takt!
    In Deinem Fall also 47. Was hast Du denn für ne Graka?

  15. #13
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    Jo, die neuen GPUs haben keinen reinen GPU-Takt mehr, also nur eine Mhz.-Angabe. Einfach so hinnehmen und langsam auf das Maximum hintasten.
    ATI-Tool ist auch nicht 100%ig zuverlässig bei den neuen Chips. Am besten zusätzlich immer mit Benchmarks und Games noch testen. Gut eignet sich der "Mother Nature"-Test des 3DMark2003. Im Wasser sind sehr schnell Pixelfehler (->GPU-Takt zu hoch) bei zu hohem OC zu sehen. Bei Bildverzerrungen ist es das RAM.
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  16. #14
    Kapitän zur See
    HWLUXX Vize-Superstar

    Registriert seit
    29.11.2005
    Ort
    irgendwo im Nirvana...
    Beiträge
    4.979


    Standard

    editiert mal bitte den threadtitel... ne sammelbedrohung ist nich so nett...

  17. #15
    Bootsmann Avatar von MoorOger
    Registriert seit
    01.12.2006
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    640


    Standard

    Jo, vielen Dank, war sehr hilfreich für mich als Riva-Neuling!!!!!
    Spiele- & ArbeitsKnecht: Q9650 @ 3600MHz/HD 4870 Turbo @ testing...
    4GB OCZ 1015 @ 5-5-5-18/ Asus Maximus II Formula/CM Stacker STC @ WaKü


  18. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von CR@ZY.CUE
    Registriert seit
    09.04.2006
    Beiträge
    412


    Standard

    Habe alles wie oben eingestellt aber irgendwie zeigt es mir kein OSD an. Egal was für eine Anwendung...
    Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H --- CPU: Intel Core i5 3570K --- RAM: 2x 4GB Corsair Vengeace LP White DDR3L-1600 CL9-9-9-24 --- SSD: Samsung 830 128GB --- HDD: Seagate Barracuda 7200.11 SATA II 500GB --- Optisches Laufwerk: LG BH10LS38 --- Card Reader: Akasa InterConnect Pro --- CPU Kühler: Thermalright HR-02 Macho --- Wärmeleitpaste: Arctic Cooling MX-4 --- Netzteil: 580W be quiet! Straight Power CM E9 --- Gehäuse: LanCool PC-K9X --- Betriebssystem: Windows 7 Professional 64Bit SP1

  19. #17
    Vizeadmiral Avatar von Madschac
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Eutin.OH.SH
    Beiträge
    6.889


    Standard

    mal ne frage überschreibt der rivatuner automatisch die treiber einstellungen? wenn ich im riva 8q aa anmache steht im treiber aa aus.
    [i5 4690K @ 4500mhz (4000mhz Uncore) @ 1,249v @ H²O Heatkiller IV Basic/Laing Pro/NexXxoS Pro III Radi Rev.2@3xNoiseblocker XL2 Rev.3] [GigaByte GA Z97X-SLI]
    [Sapphire Nitro R9 390 Tri-X OC] [8gb DDR3 A-Data @ 2133mhz] [SanDisk 128gb SSD] [Corsair HX650w] [Aplus Monolize case] [Asus VC279H 27`] [win10 pro 64bit]


    [Xbox One] [PS3 - SuperSlim 500GB] [XBOX360] [Playstation Vita] [Archos - Gamepad @ rooted Android 4.1.1]

  20. #18
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    @CR@ZY.CUE: Stell mal im Statistics Server "Run at Windows Startup" ein und dann einen Neustart. Sollte dann funzen.

    @Madschac: Stell so etwas besser im Treibermenü oder mit nHancer (der überschreibt) ein.
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  21. #19
    Oberbootsmann Avatar von XTC75
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    da wo die Kühe schöner sind als die Frauen
    Beiträge
    848


    Standard

    Ich hab ein 4x20 Zeichen Display im Rechnergehäuse.Weiß jemand mit welchem tool/prog ich dadrauf die Temp der CPU anzeigen lassen kann?Geht das mit dem RivaTuner???
    Früher ging das mal mit MBM5,leider wird das Proggi nicht mehr ünterstützt!
    KEIN PROZZI MEHR ; ASUS P5E @ Rampage Formula ; keine GraKa mehr ;
    2 x 2 GB Corsair 1066MHZ @ 1140MHZ ; Antec 500W Power ; Samsung T220 22# LCD(was'n geiler Power Knopf/Sensor)

  22. #20
    Nassbirne Avatar von SilverWizard
    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    6.217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte UD4P
      • CPU:
      • core i7 920 @ 3,5ghz @ 1v
      • Kühlung:
      • noctua sockel 1366
      • Grafik:
      • Powercolor 6950 @ 6970
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit

    Standard

    ist es möglich die Temperaturen von webtemp anzeigen zu lassen ?
    mit dem ATITool geht das
    Core i7-920 D0 @ 3,5ghz 1,04v
    Gigabyte GA-EX58-UD4P, X58
    G.Skill 12GB 9-9-9-28 @ 1750mhz
    Radeon HD 6970 2gb 900/1400mhz
    Benq E2400HD 1920x1080 HDMI
    Creative X-Fi XtremeMusic PCI
    SSD Intel X25-M G2 & 2TB HDD

  23. #21
    Kapitänleutnant Avatar von mrclock
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.953


    Standard

    Hi,

    ich hätte nochmal zwei Fragen:

    1. Wie kann ich Riva tuner automatisch nur als Tray Symbol starten lassen ?

    2. Wie kann ich mir im Tray Symbol als Tool Tip "Core Clock" und "Core Temp" anzeigen lassen oder vorher manuell den "Hardware Monitor" starten zu müssen?

    Thx 4 help
    mc

  24. #22
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    @XTC75 & SilverWizard: Da bin ich selbst überfragt. Aber über ein OSD ist es doch praktischer. Ich schaue ja selbst sehr selten mal auf das Display des Aquaeros .

    @mrclock:

    1.

    Lade Dir dieses Tool am besten in der "standalone"-Version runter:
    http://www.mlin.net/StartupCPL.shtml

    Dann startest Du es und fügst den Rivatuner über rechte Maustaste -> New hinzu.



    2. K.A.
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  25. #23
    Oberleutnant zur See Avatar von PoPoPir4t
    Registriert seit
    31.01.2006
    Beiträge
    1.380


    • Systeminfo
      • Gehäuse:
      • Eigenbau Holzcase
      • Handy:
      • Motorola Milstone

    Standard

    man genialer guide
    jetzt hab ich den rivatuner auch gecheckt.
    nur eins klappt noch nicht.
    ich kann meine mobo und cpu temp nicht anzeigen lassen
    hab schon alle plugins aktiviert und das core2 plugin runtergeladen, aber nix hilft
    ich hab nen s478 p4 3ghz...
    also mim mbm5 speedfan usw kann ich beide temps anzeigen, gehts auch mit riva?(vllt brauch ich ein anderes plugin, hab bis jetzt aber keins gefunden )

    hmm und kann man die graphen auch hinter einander setzten?, weil so passt bei mir nicht alles drauf und ich muss runterscrollen, würde aber gerne alles auf einmal im blick haben.
    also praktisch das in der 1 zeile 2 spalten gibt mit ram und core
    drunter 2 mit temp und cpu auslastung...?

    geht das?

    greets
    pOpO
    • Hardware brauch ich nicht
    • Hab dafür ein Gehäuse. Und das ist der HAMMER!!!! Schauts euch an: KLICK
    • Steelseries 4H - Das große Headset zum kleinen Preis : Mein Review


    Ist es Liebe,Hass oder Sternstaub?

  26. #24
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von PoPoPir4t Beitrag anzeigen
    nur eins klappt noch nicht.
    ich kann meine mobo und cpu temp nicht anzeigen lassen
    hab schon alle plugins aktiviert und das core2 plugin runtergeladen, aber nix hilft
    ich hab nen s478 p4 3ghz...
    (funzt nicht; das plugin ist nur zu Core2-Prozessoren kompatibel)
    hmm und kann man die graphen auch hinter einander setzten?, weil so passt bei mir nicht alles drauf und ich muss runterscrollen, würde aber gerne alles auf einmal im blick haben.
    also praktisch das in der 1 zeile 2 spalten gibt mit ram und core
    drunter 2 mit temp und cpu auslastung...?
    Man kann leider nur die einzelnen Felder kleiner, bzw. in der Höhe schmaler ziehen und die Aufzeichungsauflösung ändern (über die grünen Schieberegler an der rechten Seite im Hardwaremonitor).
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  27. #25
    Matrose
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    8


    Standard

    Hallo,
    ersmal danke für die Beschreibung. Sehr hilfreich.
    Ich habe drei Fragen noch:

    1. GPU-Temeratur: wenn ich es richtig verstehe, hat meine Grafikkarte Geforce 7600GT keinen Temperatursensor. Dennoch zeigt Rivatuner eine constante core temperature von 42 grad. Wisst ihr , woher er diese nimmt, und ob sie stimmt?

    2. Im Rivatumer auf der registerkarte Overclocking kann man Standard 2D und Performance 3D auswählen. Was bedeutet das für den Betrieb, wenn ich da unterschiedliche OC-Werte einstelle und Apply oc at Windows Startup anclicke. Ich meine, wann entscheidet sich der treiber für die "Performance 3D"-Einstellung und wann für "Standard 2D"? Passiert das automatisch abhängig von der Grafikbeanspruchung oder wie?

    3. Was passiert, wenn beim PC-Boot, die OC-Werte der Grafikkarte doch zu hoch sind, und sie nich mehr startet. Ist es dann möglich den PC irgendwie noch zu booten um die OC-Einstellungen zu resetten, onhe das gleich Windows neu installiert werden muß. Bootet PC dann im Abgesicherten Modus oder geht dann gar nichts mehr?

    Danke im Voraus, Gerasan.

Seite 1 von 44 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •