Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Hauptgefreiter Avatar von Archaon
    Registriert seit
    09.04.2003
    Beiträge
    134


    Standard S-VHS -> TV - Bild flackert wie verrückt

    Moin moin,

    ich hab ne GeForce 4 Ti 4800 SE mit TV-Out und habe mir heute ein 3m doppelt geschirmtes S-VHS Kabel gekauft. Das hab ich an meinen Fernseher in den S-VHS Eingang gestöpselt. Beim Hochfahren hab ich ein astreines Bild bis er auf den Desktop geht, dann flackert mein TV nur noch rum und es ist nichts mehr zu erkennen, egal was ich auf dem Bildschirm mach. Ich hab die neuesten Graka-Treiber 78.01. Ich denke mal es liegt an den Treibern, oder was meint ihr? Denn beim Hochfahren ist alles super.

    Nach nem Neustart flackert das Bild jetzt nicht mehr, dafür ist der TV-Bildschirm nur schwarz und hat oben und unten einen grauen Streifen. EDIT: Jetzt ist es nach jedem Neustart ein weißer Bildschirm, der flackert.

    Ich muss auch Force TV Detection anmachen, damit die Graka das TV findet, sonst erkennt er das TV nicht in Windows und ich hab keine Einstellmöglichkeiten. Wenn Force TV Detection aus ist, sendet er aber auch ein Signal über TV-Out, das ist das gleiche wie mit Force TV.

    Über Notebook mit ATI Graka klappts einwandfrei.

    Grüße Archaon
    Geändert von Archaon (13.09.05 um 19:37 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von smilling_bandit
    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    5.678


    Standard

    was für eine auflösung und wieviel Hz hast du denn gewählt?

    versuch mal s-video auf scart adapter.

    MfG
    [QUOTE=Howii] Meiner ist 100% dicht, nur Göthe war Dichter [QUOTE]


  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von Archaon
    Registriert seit
    09.04.2003
    Beiträge
    134
    Themenstarter


    Standard

    Wieso sollte es denn am Kabel oder Eingang liegen, wenn der selbe Eingang und das selbe Kabel beim Hochfahren, ein astreines Bild anzeigen? Von meinem Notebook funktionierts doch auch mit dem Kabel und dem S-VHS Eingang.
    Ich kauf mir jetzt bestimmt nicht noch für 10 Euro so einen Adapter. Das Kabel hat ja schon 15 Euro gekostet.

    Ich hab schon alle Auflösungen, Farben und Frequenz Einstellungen durchgetestet, von 640x480, 16Bit und 60Hz über 1024x768, 32Bit und 60Hz(hat mit meinem Notebook problemlos geklappt) und 1024x768, 32Bit und 75Hz. Überall das selbe am Rechner. Bild flackert oder ist halt schwarz.

  5. #4
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.067


    Standard

    stell mal auf 'composite' um ...

  6. #5
    Hauptgefreiter Avatar von Archaon
    Registriert seit
    09.04.2003
    Beiträge
    134
    Themenstarter


    Standard

    Wo geht denn das
    Hab ich bisher noch nicht gesehen, die Einstellungsmöglichkeit.

  7. #6
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.067


    Standard

    also du hast ATI nicht oder ? da musst du auch nur in die einstellungen des tv-geräts gehen (unter anzeige->einstellungen->erweitert->'graka auswählen'), und da auf composite stellen
    bei nvidia ists ähnlich ..

  8. #7
    Hauptgefreiter Avatar von Archaon
    Registriert seit
    09.04.2003
    Beiträge
    134
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Archaon
    Moin moin,

    ich hab ne GeForce 4 Ti 4800 SE mit TV-Out und habe mir heute ein 3m doppelt geschirmtes S-VHS Kabel gekauft.
    Ich hab alles durchgeguckt in den Eigenschaften, ich kann da nichts umstellen. Er findet das TV ja nicht mal, wenn ich nicht Force TV Detection mach, das kommt mir schon komisch vor.

  9. #8
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.067


    Standard

    meistens wird er nicht erkannt, wenn man nicht mit scart direkt hinten in den fernseher reingeht (nicht über seitenleiste o.ä!!)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •