Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 37
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    29.136


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Engineering Sample der Vega-Grafikkarte erstmals zu sehen

    Bisher hat AMD keinen echten Blick auf die Hardware der zukünftigen Vega-Generation zugelassen, sieht man vom Vorzeigen der Chips auf der AMD Tech Summit 2016 einmal ab. Auch auf der CES 2017 waren die Systeme, die mit RYZEN-Prozessor oder Vega-Grafikkarten ausgestellt wurden, komplett geschlossen und selbst neugierige Blicke auf die Slotblende sollten verhindert werden.


    LinusTechTips bekam aber offenbar dennoch die Gelegenheit, einen ersten Blick auf die eigentliche Hardware zu werfen. Bei der gezeigten Karte handelt es sich um ein Engineering...

    ... weiterlesen


  2. Der folgende User sagte Danke an Don für diesen nützlichen Post:

    Phantomias88 (09.01.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Bootsmann
    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Civitas Tautensium, Agri Decumates
    Beiträge
    685


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apple 830-2337-A
      • CPU:
      • Intel Xeon W3690
      • Gehäuse:
      • Apple 620-4224
      • RAM:
      • 3x Kingston 8GB PC3-10600 ECC
      • Grafik:
      • Gigabyte R9 280X 3GB
      • Storage:
      • RAID 0: 3x Samsung SM951 512GB
      • Monitor:
      • NEC MultiSync LCD2690WUXI²
      • Netzwerk:
      • Broadcom BCM94360CD
      • Sound:
      • Harman Kardon Soundsticks III
      • Netzteil:
      • Delta Electronics 980W
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X 9.5
      • Sonstiges:
      • FusionDrive: Samsung MZ-KPU1T0T/0A2 1TB + 2x Toshiba MQ01ABB200 2TB

    Standard

    Kleiner Tipp an AMD:
    Es nützt nichts, die Stromanschlüsse an der Grafikkarte abzukleben, die am Netzteil aber nicht.
    Google:
    Every breath you take - Every move you make - Every bond you break - Every step you take
    I’ll be watching you

  5. #3
    lll
    lll ist offline
    Kapitänleutnant Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    Europäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    1.712


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Sockel 2011-3 / ASUS X99-Deluxe
      • CPU:
      • Intel i7 5930K @ 4714 MHz
      • Systemname:
      • Info : Der PC ist sehr leise, selbst unter Last.
      • Kühlung:
      • CPU u. GPU @ WaKü (Sehr Leise)
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V2120B (gedämmt)
      • RAM:
      • Corsair, 4x4GB, DDR4, @2676MHz
      • Grafik:
      • Nvidia/EVGA GTX1080 @ 1950 MHz
      • Storage:
      • 2x 512GB+ 1x 256GB Samsung 850 PRO + einige extern
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC (39,5zoll / 100,3cm Diagonale)
      • Netzwerk:
      • Intel I211AT + Intel I218-V
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster Z + Teufel Concept E 450 5.1
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG700AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit / Win10 64 bit
      • Sonstiges:
      • Maus:Razer Abyssus 2014 / MausPad:SteelSeries QcK+ / Tastatur:SteelSeries Apex300 / ODD:SE-S084D
      • Notebook:
      • Notebooks kaufe ich mir nicht mehr - das selbe gilt auch für Tablets und Konsolen
      • Photoequipment:
      • Mobiltelefonkamera - völlig ausreichend für meine zwecke
      • Handy:
      • Lumia 950 XL - Windows10Mobile

    Standard

    Wieso die überhaupt was zeigen, wenn sie nichts zeigen wollen ....
    Primär-PC-Hardware in "Systeminfo".
    ______________________________
    Zweit-PC-Hardware im Spoiler:
    Spoiler: Anzeigen

  6. #4
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.613


    Standard

    Zitat Zitat von lll Beitrag anzeigen
    Wieso die überhaupt was zeigen, wenn sie nichts zeigen wollen ....
    Linus hat wahrscheinlich einfach solange genervt bis er was zeigen durfte.
    Politik ist in Deutschland Tot, wie sonst könnte eine Flachpfeife wie der Oettinger dort landen. https://blog.fefe.de/?ts=abbca1ba


  7. #5
    Bootsmann
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    584


    Standard

    Scheint aber keine aio zu sein

  8. #6
    Flottillenadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    5.388


    Standard

    Das Video war von AMD gesponsert. Die wollten was zeigen, wollten die Bedingungen aber stark kontrollieren.
    Und wie macht man das wohl am besten so das es auch alle mit bekommen? Man nimmt halt den Youtuber der in der Branche die meiste Beachtung hat und in dem Thema der größte influencer ist. Und wenn am Netzteil ein Strang raus kommt sagt das dennoch nix. Ob nun z.B. beide Anschlüsse angesteckt werden oder nur einer usw.

  9. #7
    Fregattenkapitän Avatar von lol^^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Formula
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @ 4,2Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H100i GTX
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-08WX @ Noctua NFF12
      • RAM:
      • 4x4GB Corsair Vengance LP 1866
      • Grafik:
      • XFX Rx480 BE 8GB
      • Storage:
      • 256GB Crucial MX100 + 2x2TB Seagate RAID 0
      • Monitor:
      • Asus MG279q + 3x BENQ EW2440L
      • Netzwerk:
      • Supreme FX
      • Sound:
      • KillerNetwork
      • Netzteil:
      • Corsair AX860
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Corsair K95 RGB + Fanatec Clubsport V2/V3 + Corsair M65 RGB + Asus Orion Pro
      • Notebook:
      • Microsoft Surfacebook (i7,16GB, 512GB SSD)
      • Handy:
      • Motorolla Moto Z Play

    Standard

    NasaGTR hat recht. Normales Vorgehen im Marketing.
    Aber in Gegensatz zu einigen anderen habe ich mir das Video von Linus nicht angesehen, um mögliche Pannen oder Fehler von AMD zu finden. Viel mehr hören sich die ersten Daten wirklich vielversprechend an. Ich hoffe nur, dass die Behauptungen auch gehalten werden können...Wenn Ryzen und Vega es wirklich schaffen Intel und Nvidia den Kampf anzusagen, dann werden die nächsten Jahre wirklich spannend und gleichzeitig gut für den Endkunden:)

  10. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Bucho
    Registriert seit
    21.07.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock X99 OC Formula
      • CPU:
      • i7-5820K @ Testing
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Ghost
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4-3000 CL15
      • Grafik:
      • GTX1080 FTW
      • Storage:
      • 512GB 950 Pro M.2
      • Monitor:
      • HP ZR24w
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution87+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von lll Beitrag anzeigen
    Wieso die überhaupt was zeigen, wenn sie nichts zeigen wollen ....
    Naja schon alleine um zu zeigen daß da tatsächlich was von AMD drin werkt ist ja schon mal okay. Hätte ja auch ein Intel System mit irgendeiner GPU sein können

    @Topic
    Warum zum Teufel haben die den Gehäuselüfter hinten abgeklebt?!?!?
    Damit keiner von hinten in ein normalerweise wohl geschlossenes finsteres Gehäuseinnere durch einen laufenden Case Fan blicken kann? REALLY?
    PC1: ASRock X99 OC Formula | [email protected] | 16GB DDR4-3000 | Rev+87 650W | GTX1080 FTW | 512GB Samsung 950 Pro |
    PC2: EP45-UD3P | [email protected],[email protected] | 8GB DDR2-800 | Enermax Pro82-II 425W | GTX680 DC2T | 1TB |
    PC3: ASUS P4C800-E Deluxe | P-M 770 2,[email protected],7 CT-479 Adapter | 2GB CL2 | 480W | SB Audigy 1 | Gainward 7900GT512MB AGP | 5,25TB |
    Oldie: ABIT BX133-Raid | PIII-S Tualatin 1400 | 512MB PC133 CL2 | SB Live 1024 Player | FX5900 @AC Silencer NV4 | 80GB |
    Storage Server: ASUS H77 ITX | G1610 | 4GB DDR3 | SeaSonic SS-360GP | IBM [email protected] 9260-8i | 4x4TB | 128GB SSD M5S |

  11. #9
    Flottillenadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    5.388


    Standard

    das mit dem Lüfter ist echt übertrieben, dann lieber weglassen oder einen dichten Staubschutzfilter wie z.B. die vom Demciflex da kann man mit der Kamera nichts durch erkennen^^
    i7 4770k @ 4,4GHz (1,32V) w/ Apogee XL | Asus Z87 DELUXE | Sapphire R9 Nano @1,05 GHz (+6 mV +50% PT) w/ kryographics | 16 GB Corsair Vengance Pro 1600MHz CL9 | 1TB Samsung SSD 850 EVO
    WaKü: MCP35X, Aqualis 150 ECO, Hardwarelabs Black Ice Nemesis GTX 360 & 240 Radiator, Swiftech Apogee XL, aqua computer kryographics
    Aquaero 6 Pro + HighFlow DFM + Bitspower Sensor
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X1



  12. #10
    Flottillenadmiral Avatar von schapy
    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Nahe Dortmund
    Beiträge
    5.295


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabytez77 UD3H Rev.1.0 F8g
      • CPU:
      • i5 3570K L205B488 4,6ghz
      • Systemname:
      • wer gibt seinem System einen Namen ?
      • Kühlung:
      • EK Supreme HF
      • Gehäuse:
      • nzxt Phantom "white"
      • RAM:
      • Corsair Venegance 16GB 1600
      • Grafik:
      • Gigybyte G1 1070 8GB
      • Storage:
      • Crucia MX100, M4, Samsung F3
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421 1ms 240hz
      • Sound:
      • Xonar
      • Netzteil:
      • Antec 650W earthwatts
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit
      • Sonstiges:
      • Samsung Tab 2
      • Notebook:
      • Lenovo T520
      • Photoequipment:
      • Pentax K5
      • Handy:
      • Blackberry Z10

    Standard

    .... es wurde der Anschluss heimlich fotografiert als sich durch die Wärme das Klebeband gelößt hat und das Bild geleaked.

    images.jpeg

    Warum zeigt man soetwas bloß und verheimlich mit 2m² Klebeband die Stromanschlüsse ... das gibt doch nur böses Futter für Spekulatius
    [email protected] | Wakü: EK Supreme HF | Gigabyte GTX1070 G1 Gaming | Asrock X99 extreme4 ||16GB Crucial Ballistix Sport
    EVGA SuperNova 550W G2 | Eizo Foris FG2124 | NZXT Phantom White | SSDs: Crucial MX100|256 & 2xM4|128 & Kingston 120

    Pentax K5 - Tamron 17-50 2.8 - SMC-DA 18-55WR- SMC-F 35-70 - Sigma 75-200 3.8 - SMC-F 50 1.7
    __________________________________________________ __________________________
    +++ AMD - Intel - ATI - Nvidia
    = alles schon im Einsatz gehabt und bin jederzeit bereit den Hersteller zu wechseln! +++++

  13. #11
    Flottillenadmiral Avatar von Bucho
    Registriert seit
    21.07.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock X99 OC Formula
      • CPU:
      • i7-5820K @ Testing
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Ghost
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4-3000 CL15
      • Grafik:
      • GTX1080 FTW
      • Storage:
      • 512GB 950 Pro M.2
      • Monitor:
      • HP ZR24w
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution87+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64Bit

    Standard

    Hehe ... für den Anschluß hätten sie aber etwas mehr Klebeband benötigt, oder er ist senkrecht auf der Karte da horizontal in keine Richtung genug Platz bei so ziemlich den meisten Gehäusen ist. lol.

    Zitat Zitat von schapy Beitrag anzeigen
    ... Warum zeigt man soetwas bloß und verheimlich mit 2m² Klebeband die Stromanschlüsse ... das gibt doch nur böses Futter für Spekulatius ...
    Naja das sowieso, aber ich vermute mal daß das ES vielleicht mehr Stromanschlüsse hat als notwendig und bevor dann gleich wieder spekuliert wird von wegen "wooo die Karte braucht ja bestimmt so und soviel Watt" wurde das halt abgeklebt.
    PC1: ASRock X99 OC Formula | [email protected] | 16GB DDR4-3000 | Rev+87 650W | GTX1080 FTW | 512GB Samsung 950 Pro |
    PC2: EP45-UD3P | [email protected],[email protected] | 8GB DDR2-800 | Enermax Pro82-II 425W | GTX680 DC2T | 1TB |
    PC3: ASUS P4C800-E Deluxe | P-M 770 2,[email protected],7 CT-479 Adapter | 2GB CL2 | 480W | SB Audigy 1 | Gainward 7900GT512MB AGP | 5,25TB |
    Oldie: ABIT BX133-Raid | PIII-S Tualatin 1400 | 512MB PC133 CL2 | SB Live 1024 Player | FX5900 @AC Silencer NV4 | 80GB |
    Storage Server: ASUS H77 ITX | G1610 | 4GB DDR3 | SeaSonic SS-360GP | IBM [email protected] 9260-8i | 4x4TB | 128GB SSD M5S |

  14. #12
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Also wird das wieder nix - andonsten würden sie ihre Karten ja nicht so verstecken.
    Sad.

  15. #13
    Fregattenkapitän Avatar von Pickebuh
    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    2.624


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus V GENE
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Eigenbau Aluminium 38x27x14 cm
      • RAM:
      • G.Skill 4x2 GB 1600 CL7,8,7,24
      • Grafik:
      • Sapphire RX470 8GB
      • Storage:
      • Cruical m4 128GB+256GB,WD Green 2,5Zoll 1,5TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 UHD DP1.2a,2x HDMI2.0a, A-Sync 33-60Hz
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Sound:
      • Onboard SupremeFX III 5.1
      • Netzteil:
      • Be quiet! E9 580 Watt 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von schapy Beitrag anzeigen
    .... es wurde der Anschluss heimlich fotografiert als sich durch die Wärme das Klebeband gelößt hat und das Bild geleaked.

    images.jpeg
    Naja, nach NVIDIAs Vorstellung der GTX1080Ti würde es mich nicht wundern.
    fermi-attrappe_mfi-0b33cda70a0148b8.jpeg

    Warum zeigt man soetwas bloß und verheimlich mit 2m² Klebeband die Stromanschlüsse ... das gibt doch nur böses Futter für Spekulatius
    Manche Leute besitzen eben krampfhaft die Formel (X * Pin + Y * Pin) + Fermi = P in Kernkraftwerk für die Leistungsaufnahme einer Grafikkarte im Kopf.
    Da ES gerne mal X² verwenden, würde es zu massenhaften Irritationen im Netz führen.
    Daher werden die Anschlüsse abgeklebt.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Also wird das wieder nix - andonsten würden sie ihre Karten ja nicht so verstecken.
    Sad.
    andonsten...Kindergarten schon wieder aus ?

  16. #14
    Admiral Avatar von webmi
    Registriert seit
    27.02.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    9.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Edition 10
      • CPU:
      • Intel 6950X 4.400 Mhz
      • Kühlung:
      • 3x480mm / Mora420 @ 300 RPM
      • Gehäuse:
      • Little Devil V8 Black
      • RAM:
      • G.Skill 32GB 3.200 Mhz CL13
      • Grafik:
      • Nvidia TitanX Pascal 2.100 Mhz
      • Storage:
      • Intel 750 PCIe 1.2TB NVMe
      • Monitor:
      • Asus PG348Q 21:9 IPS Gsync 100Hz
      • Netzwerk:
      • Down 424 Mbit/s Up 26.5 Mbit/s
      • Sound:
      • OPPO HA-1 / Audeze LCD-2.2F Rosewood
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i sleeved
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10
      • Sonstiges:
      • LG 65B6D 4K OLED
      • Notebook:
      • MBPr 13 (Mid 14) I7 3.0GHz/16GB/1TB SSD
      • Handy:
      • iPhone 7

    Standard

    Als es mit der 1080 FE los ging waren laute Stimmen zu vernehmen die meinten 1x8pin sei zu wenig für OC. Hier ist AMDs 3x8pin Karte plötzlich was Schlechtes

  17. #15
    Flottillenadmiral Avatar von schapy
    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Nahe Dortmund
    Beiträge
    5.295


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabytez77 UD3H Rev.1.0 F8g
      • CPU:
      • i5 3570K L205B488 4,6ghz
      • Systemname:
      • wer gibt seinem System einen Namen ?
      • Kühlung:
      • EK Supreme HF
      • Gehäuse:
      • nzxt Phantom "white"
      • RAM:
      • Corsair Venegance 16GB 1600
      • Grafik:
      • Gigybyte G1 1070 8GB
      • Storage:
      • Crucia MX100, M4, Samsung F3
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421 1ms 240hz
      • Sound:
      • Xonar
      • Netzteil:
      • Antec 650W earthwatts
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit
      • Sonstiges:
      • Samsung Tab 2
      • Notebook:
      • Lenovo T520
      • Photoequipment:
      • Pentax K5
      • Handy:
      • Blackberry Z10

    Standard

    Zitat Zitat von Pickebuh Beitrag anzeigen
    Da ES gerne mal X² verwenden, würde es zu massenhaften Irritationen im Netz führen.
    Daher werden die Anschlüsse abgeklebt.
    ... was natürlich zu keinen Irritationen im Netz führt


    Es wäre ja zu einfach zu sagen "hey, die karte ist ne ES und kommt mit weniger anschlüssen auf den markt"

    Mit offenen karten spielen kam schon immer besser an, so ist es halt wieder Spekulation - "oh, die habe Angst wg. dem Stromverbrauch und kleben besser alles ab"

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von webmi Beitrag anzeigen
    Als es mit der 1080 FE los ging waren laute Stimmen zu vernehmen die meinten 1x8pin sei zu wenig für OC. Hier ist AMDs 3x8pin Karte plötzlich was Schlechtes

    weniger stromanschlüsse sind immer besser, für mehr dürfen dann gern die Customhersteller für OC sorgen
    [email protected] | Wakü: EK Supreme HF | Gigabyte GTX1070 G1 Gaming | Asrock X99 extreme4 ||16GB Crucial Ballistix Sport
    EVGA SuperNova 550W G2 | Eizo Foris FG2124 | NZXT Phantom White | SSDs: Crucial MX100|256 & 2xM4|128 & Kingston 120

    Pentax K5 - Tamron 17-50 2.8 - SMC-DA 18-55WR- SMC-F 35-70 - Sigma 75-200 3.8 - SMC-F 50 1.7
    __________________________________________________ __________________________
    +++ AMD - Intel - ATI - Nvidia
    = alles schon im Einsatz gehabt und bin jederzeit bereit den Hersteller zu wechseln! +++++

  18. #16
    Obergefreiter
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    88


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel Cougar Point
      • CPU:
      • i3 [email protected]
      • Systemname:
      • Baby
      • Kühlung:
      • boxed
      • Gehäuse:
      • Acer sff
      • RAM:
      • DDR3-1333
      • Grafik:
      • AMD HD 6450 @775Mhz
      • Storage:
      • Velo 150 GB/WDC green 1TB
      • Monitor:
      • HP 1120 21"
      • Netzwerk:
      • siehe Mainboard
      • Sound:
      • Realtek onboard
      • Netzteil:
      • Liteon picoPSU 220W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium
      • Photoequipment:
      • 5 mp Minolta
      • Handy:
      • K610i

    Standard

    hm ok wenn hier schon wieder das mutmaßen losgeht:
    evtl wollen sie nur verschleiern wie sparsam die Karte ist um die Konkurrenz zu blenden
    Ich sehe da irgendwie nur 2 Kabel vom Netzteil weggehen:
    1 mal 8 Pin PCI-E für die Karte und einmal 6 Pin Sata für die SSD.
    Geändert von digger66a (09.01.17 um 13:50 Uhr)
    Rechtschreibefehler möge man mir aufgrund meiner Sehschwäche (30%Rest) bitte nachsehen

  19. #17
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kärnten/Österreich
    Beiträge
    2.039


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 6
      • CPU:
      • Intel I7 2600K @ 4,5
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Define R5
      • RAM:
      • Corsair 4x4 1600 CL 8-9-8-24
      • Grafik:
      • Fury Trix
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 256 GB + WD Red 4TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2415 + LG 27MU67
      • Netzwerk:
      • Gb Lan
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster ZxR
      • Netzteil:
      • SeaSonic Platinum Fanless 520W
      • Betriebssystem:
      • W8.1 Pro/W10 Pro/Ubuntu
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon

    Standard

    so gehts mir auch wobei das beim 24pin mobo wohl davor noch das sata power kabel abgeht für die ssd, kann man (ich) aber nur schlecht erkennen

    und das pci-e kabel im Vordergrund am Netzteil hat an der Graka Seite maximal 2ma 8 pin - also geht die Möglichkeit von 1x 6Pin bzw 1x 8Pin über 1x 8Pin & 1x 6Pin bis zu 2x 8 Pin.

    ich könnte so wie bei meiner Fury auch gut mit 2x 8pin leben wenn die Leistung passt vermute aber 1x 8 Pin oder eher 1x 8Pin + 1x 6Pin
    Geändert von ilovebytes (09.01.17 um 13:56 Uhr)

  20. #18
    Obergefreiter Avatar von Hyrasch
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    97


    Standard

    Die "Pixelengine" hört sich super an.
    Die Entwickler von Witcher 3 haben doch so etwas ähnliches, wo Objekte die man nicht sieht, nicht berechnet werden.

    Die Karte scheint momentan bei den Settings, in Doom, schneller zu sein als jede gtx 1080 die selbst auf 2 GHz+ übertaktet wurde.
    Diese fällt bei anspruchsvollen Szenen gerne mal auf 45 - 55 frames, wo die amd-Karte noch bei 55 - 65 ist.

  21. #19
    Flottillenadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    5.388


    Standard

    Man sollte bedenken dass die Karte dort unter Vulkan lief, was AMDs Paradedisziplin ist, insbesondere da Vulkan ja einfach ne Weiterentwicklung von Mantle ist....
    i7 4770k @ 4,4GHz (1,32V) w/ Apogee XL | Asus Z87 DELUXE | Sapphire R9 Nano @1,05 GHz (+6 mV +50% PT) w/ kryographics | 16 GB Corsair Vengance Pro 1600MHz CL9 | 1TB Samsung SSD 850 EVO
    WaKü: MCP35X, Aqualis 150 ECO, Hardwarelabs Black Ice Nemesis GTX 360 & 240 Radiator, Swiftech Apogee XL, aqua computer kryographics
    Aquaero 6 Pro + HighFlow DFM + Bitspower Sensor
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X1



  22. #20
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    20.01.2011
    Beiträge
    393


    Standard

    Zitat Zitat von NasaGTR Beitrag anzeigen
    Man sollte bedenken dass die Karte dort unter Vulkan lief, was AMDs Paradedisziplin ist, insbesondere da Vulkan ja einfach ne Weiterentwicklung von Mantle ist....
    Ähm... nein. Vulkan ist eine low-overhead API, welche die Nachteile von AMD (Treiber mit viel overhead) ausbügelt und damit die Rohperformance auf die Straße lässt, anstatt mit angezogener Handbremse (Direct X) durch die Gegend zu juckeln.
    NVidia hat das Problem durch Shader-Ersatzmittel im Treiber gelöst, um den Overhead für bestimmte Anwendungen zu reduzieren - was aber nur bei großen Titeln Anwendung findet. Da der overhead bei Nvidia bereits gering war, profitieren diese kaum von Vulkan - erst Recht, da die allgemeine Architektur der aktuellen Nvidia Karten eher noch auf Direct X zugeschnitten ist, als auf Vulkan/DX12.

    In Zukunft wird also die Rohleistung einer GPU entscheidend sein, da sowohl das grüne als auch das rote Team kaum noch overhead sehen werden - und dort hat AMD vor allem Hinsichtlich Preis/Leistung einen Vorteil. So lange DirectX 11 der Platzhirsch ist, wird man aber mit Nvidia glücklich sein können.
    Geändert von Shevchen (09.01.17 um 16:49 Uhr)

  23. #21
    Admiral Avatar von HW-Mann
    Registriert seit
    09.01.2006
    Beiträge
    15.136


    Standard

    Ich glaub ich bin etwas zu naiv und blöd schon um die Uhrzeit, aber wo ist unten am NT in dem Video was groß angeschlossen ?!

    ATX - check
    EPS / 8 Pin - check
    -> Dann müsste die letzten Stecker 1x 8 Pin GPU sein ( ev. gesplittet oben versteckt ?! ) und 1x Molex/S-ATA.
    Aber soviel erkennt man ja nicht.

    https://abload.de/img/unbenanntp1uoy.jpg



    Lag damit garnicht mal so falsch:

    Hier das NT selbst: http://i.imgur.com/i6jE5dj.jpg

    Hier das Bild eines anderen Users nochmal markiert von ihm:

    http://i.imgur.com/jB3kIE7.jpg
    Geändert von HW-Mann (09.01.17 um 17:39 Uhr)

  24. #22
    Flottillenadmiral Avatar von schapy
    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Nahe Dortmund
    Beiträge
    5.295


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabytez77 UD3H Rev.1.0 F8g
      • CPU:
      • i5 3570K L205B488 4,6ghz
      • Systemname:
      • wer gibt seinem System einen Namen ?
      • Kühlung:
      • EK Supreme HF
      • Gehäuse:
      • nzxt Phantom "white"
      • RAM:
      • Corsair Venegance 16GB 1600
      • Grafik:
      • Gigybyte G1 1070 8GB
      • Storage:
      • Crucia MX100, M4, Samsung F3
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421 1ms 240hz
      • Sound:
      • Xonar
      • Netzteil:
      • Antec 650W earthwatts
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit
      • Sonstiges:
      • Samsung Tab 2
      • Notebook:
      • Lenovo T520
      • Photoequipment:
      • Pentax K5
      • Handy:
      • Blackberry Z10

    Standard

    Zitat Zitat von HW-Mann Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich bin etwas zu naiv und blöd schon um die Uhrzeit, aber wo ist unten am NT in dem Video was groß angeschlossen ?!

    ATX - check
    EPS / 8 Pin - check
    -> Dann müsste die letzten Stecker 1x 8 Pin GPU sein ( ev. gesplittet oben versteckt ?! ) und 1x Molex/S-ATA.
    Aber soviel erkennt man ja nicht.

    https://abload.de/img/unbenanntp1uoy.jpg



    Lag damit garnicht mal so falsch:

    Hier das NT selbst: http://i.imgur.com/i6jE5dj.jpg

    Hier das Bild eines anderen Users nochmal markiert von ihm:

    http://i.imgur.com/jB3kIE7.jpg
    stimmt da hast du recht - das wird ein 6+2 VGA Anschluss sein!

    Das wäre Top!
    [email protected] | Wakü: EK Supreme HF | Gigabyte GTX1070 G1 Gaming | Asrock X99 extreme4 ||16GB Crucial Ballistix Sport
    EVGA SuperNova 550W G2 | Eizo Foris FG2124 | NZXT Phantom White | SSDs: Crucial MX100|256 & 2xM4|128 & Kingston 120

    Pentax K5 - Tamron 17-50 2.8 - SMC-DA 18-55WR- SMC-F 35-70 - Sigma 75-200 3.8 - SMC-F 50 1.7
    __________________________________________________ __________________________
    +++ AMD - Intel - ATI - Nvidia
    = alles schon im Einsatz gehabt und bin jederzeit bereit den Hersteller zu wechseln! +++++

  25. #23
    Admiral Avatar von HW-Mann
    Registriert seit
    09.01.2006
    Beiträge
    15.136


    Standard

    Naja Moment - es gibt genug NTs die einen PCI-E Stecker haben, der dann oben nen Splitn auf 8 Pin + 6 pin macht.

    Selbst dann wären es rechnerisch *hust* 225 Watt.

    Ich hab jetzt 25 mins nach allen Thermaltake Netzteilen gesucht, finde aber das mit schwarzen modularen Steckern und non-modularem ATX + 8Pin nicht. Sorry.

  26. #24
    Flottillenadmiral Avatar von schapy
    Registriert seit
    05.10.2003
    Ort
    Nahe Dortmund
    Beiträge
    5.295


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabytez77 UD3H Rev.1.0 F8g
      • CPU:
      • i5 3570K L205B488 4,6ghz
      • Systemname:
      • wer gibt seinem System einen Namen ?
      • Kühlung:
      • EK Supreme HF
      • Gehäuse:
      • nzxt Phantom "white"
      • RAM:
      • Corsair Venegance 16GB 1600
      • Grafik:
      • Gigybyte G1 1070 8GB
      • Storage:
      • Crucia MX100, M4, Samsung F3
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421 1ms 240hz
      • Sound:
      • Xonar
      • Netzteil:
      • Antec 650W earthwatts
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit
      • Sonstiges:
      • Samsung Tab 2
      • Notebook:
      • Lenovo T520
      • Photoequipment:
      • Pentax K5
      • Handy:
      • Blackberry Z10

    Standard

    Hää, irgendwie hat sich mein Internet verschluckt - habe geschrieben:

    "Stimmt auch wieder, hat ja sogar mein EVGA 550 "
    Geändert von schapy (09.01.17 um 18:19 Uhr)
    [email protected] | Wakü: EK Supreme HF | Gigabyte GTX1070 G1 Gaming | Asrock X99 extreme4 ||16GB Crucial Ballistix Sport
    EVGA SuperNova 550W G2 | Eizo Foris FG2124 | NZXT Phantom White | SSDs: Crucial MX100|256 & 2xM4|128 & Kingston 120

    Pentax K5 - Tamron 17-50 2.8 - SMC-DA 18-55WR- SMC-F 35-70 - Sigma 75-200 3.8 - SMC-F 50 1.7
    __________________________________________________ __________________________
    +++ AMD - Intel - ATI - Nvidia
    = alles schon im Einsatz gehabt und bin jederzeit bereit den Hersteller zu wechseln! +++++

  27. #25
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    21.04.2013
    Beiträge
    1.715


    Standard

    Zitat Zitat von HW-Mann Beitrag anzeigen
    Selbst dann wären es rechnerisch *hust* 225 Watt.
    Rechnerisch ist mit 8+6-pin+PCI innerhalb der Spezifikationen alles bis zu 300W möglich

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •