Seite 1 von 56 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1392
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard ATI Radeon X800 GTO² freischalten

    Einige Hersteller, darunter Sapphire bieten ja ebenfalls eine ATI Radeon X800 GTO² an, die aber genau wie die GTO nur über 12 Pipelines verfügt.
    Hier mal eine kurze Anleitung, wie sich also die fehlenden 4 Pipelines der ATI Radeon X800 GTO² freischalten lassen, um sie auf X850 Niveau zu heben:

    - DOS Boot
    - altes BIOS sichern: flashrom –s biosold.bin
    - neues BIOS aufspielen: flashrom -f - p 0 bios.bin
    - reboot, fertig

    Bitte beachten:

    - Es kann der ganz normale ATI Catalyst Treiber verwendet werden; es sind keine Mod Treiber notwendig!
    - Durch das neue Bios wird nur die Zahl der Pipelines erhöht; die Takte bleiben gleich und müssen manuell angehoben werden!
    - Eine Takterhöhung kann entweder mit ATI Tool, ATI Tray Tool, Sapphire Trixx,... durchgeführt werden.
    - Nicht jede Karte schafft das Platinum Niveau. Aber die 520 / 540 Mhz der X850XT sollten für die meisten drin sein.

    Das nötige Flashtool und BIOS findet ihr hier:http://www.hardwareluxx.de/download.php?det=230
    Viel Spaß damit
    Die Dateien und auch die Anleitung stammen von unseren Kollegen bei www.techpowerup.com

    Ergebnisse:

    [[Andre]] X800GTO² @16Pipes ( 500/570 )
    Audi Driver X800GTO² @16Pipes (540/620) Ati Silencer 5 Rev.2 Last 55°C bei 100% Lüfterleistung
    casiragi X800GTO² @16Pipes (510/580) Silencer 5
    DiscoStud X800GTO² @16Pipes
    edimeister X800GTO² @16Pipes
    Heis0r X800GTO² @16Pipes (520/600) Standardkühler
    Jedi X800GTO² @ 16Pipes (549/549)
    maaks X800GTO² @16Pipes ( 490/590)
    Maddin11 X800GTO² @16Pipes
    mrprohl X800GTO² @16Pipes ( 540/590)
    NSC2001 X800GTO² @16Pipes (520/590) Standardkühler (Last 70°C)
    PICturatus X800GTO² @ 16Pipes (540/590) Standardkühler
    pon X800GTO² @16Pipes
    schapy X800GTO² @16Pipes (540/620) Standard Kühler
    Ulixes X800GTO² @16Pipes (520/560)
    webwilli X800GTO² @16Pipes ( 545/605)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Raum Stuttgart
    Beiträge
    10.805


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte DS3-P35
      • CPU:
      • E8400 3,0 Ghz
      • Systemname:
      • Blackbox
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra-120
      • Gehäuse:
      • Coolermaster X
      • RAM:
      • Geil DDR2-1000 4GB
      • Grafik:
      • Leadtek GF260GTX+
      • Storage:
      • WD Raptor 150GB, WD Green 1TB Raid 1
      • Monitor:
      • BenQ FP241W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP
      • Notebook:
      • Dell E6520
      • Handy:
      • iPhone 4S, iPhone 3GS

    Standard

    kein lasercut?
    "Menschen kaufen sich Dinge, die sie nicht wirklich brauchen, mit Geld, das sie nicht haben, um Menschen zu beeindrucken, die sie nicht mögen."

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von Bodycounter
    Registriert seit
    09.01.2005
    Ort
    BI
    Beiträge
    215


    Standard

    Definitiv nicht, Originalaussage von ATI!
    AMD64 3500+ ASUS A8N-SLI Deluxe 2x Gainward 7800 GTX Extreme 2x TwinMOS DDR-TT400 512MB DC Samsung S-ATA SP1614C Zahlmann CNPS7000CU BeQuiet Blackline 450W Themaltake XaserIII 1000A

  5. #4
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    24.09.2004
    Beiträge
    1.238


    Standard

    thx @ Don

    ati hat laut eigene aussage die gto2 so gemacht, dass sie freischaltbar ist. es ist also gewollt.

    kann man nach dem bios-mod die normalen catalyst bzw. omegatreiber verwenden oder gibts da ne eigene treiberversion?
    Laptop
    DELL Studio 15, Intel® Core™ 2 Duo P8600 (Centrino 2), WLED Display (1440 x 900), 2 x 2.048 800 MHz Dual-Channel DDR2, 250 GB SATA-Festplatte (7.200 U/Min.), Tastatur mit Hinterbeleuchtung

    Desktop
    Amd X2 4200+, Abit KN9 Ultra, Connect3D Radeon X800 GTO @X800 XT (16 pipes, @570/530), 2x 512 MB MDT PC2-6400U CL5 (DDR2-800), Hitachi T7K250 250GB SATA II, LG Flatron L1940B

  6. #5
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Funktioniert mit dem normalen Catalyst.

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von Oberteufel
    Registriert seit
    05.09.2003
    Ort
    Minestar.de
    Beiträge
    1.538


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS x79 deluxe
      • CPU:
      • Intel Core i7 4930K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom 630 black
      • RAM:
      • G.Skill 16GB 1866
      • Grafik:
      • Radeon HD 6970
      • Storage:
      • 240GB SSD, 3 TB HDD, 2TB extern
      • Monitor:
      • Dell U2413 24Zoll
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • bequit! L8 530W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 mini

    Standard

    öhm... wär gut wenn ich wüsste wo die GTO² verfügbar ist...bisher seh ich nur normale GTO's

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Raum Stuttgart
    Beiträge
    10.805


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte DS3-P35
      • CPU:
      • E8400 3,0 Ghz
      • Systemname:
      • Blackbox
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra-120
      • Gehäuse:
      • Coolermaster X
      • RAM:
      • Geil DDR2-1000 4GB
      • Grafik:
      • Leadtek GF260GTX+
      • Storage:
      • WD Raptor 150GB, WD Green 1TB Raid 1
      • Monitor:
      • BenQ FP241W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP
      • Notebook:
      • Dell E6520
      • Handy:
      • iPhone 4S, iPhone 3GS

    Standard

    Zitat Zitat von Bodycounter
    Definitiv nicht, Originalaussage von ATI!
    Hammer!!! Endlich mal was richtig positives Seitens ATI
    "Menschen kaufen sich Dinge, die sie nicht wirklich brauchen, mit Geld, das sie nicht haben, um Menschen zu beeindrucken, die sie nicht mögen."

  9. #8
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Die Sache mit dem BIOS Flash bzw. dem freischalten der Pipelines wird zwar von ATI geduldet, Hersteller dürfen ihr GTO² Karten aber nicht direkt freigeschaltet ausliefern.

    Kauft man also eine GTO², bekommt man eine 12 Pipelines Karte, die sich zu 100% auf 16 Pipes erweitern lässt.

  10. #9
    Kapitänleutnant Avatar von Oberteufel
    Registriert seit
    05.09.2003
    Ort
    Minestar.de
    Beiträge
    1.538


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS x79 deluxe
      • CPU:
      • Intel Core i7 4930K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom 630 black
      • RAM:
      • G.Skill 16GB 1866
      • Grafik:
      • Radeon HD 6970
      • Storage:
      • 240GB SSD, 3 TB HDD, 2TB extern
      • Monitor:
      • Dell U2413 24Zoll
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • bequit! L8 530W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 mini

    Standard

    Zitat Zitat von Don
    Die Sache mit dem BIOS Flash bzw. dem freischalten der Pipelines wird zwar von ATI geduldet, Hersteller dürfen ihr GTO² Karten aber nicht direkt freigeschaltet ausliefern.

    Kauft man also eine GTO², bekommt man eine 12 Pipelines Karte, die sich zu 100% auf 16 Pipes erweitern lässt.

    Hammer!
    das erinnert mich an die Guten alten 9800se@ pro zeiten...und ratet mal was in meinem rechner steckt

  11. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von eqTLM
    Registriert seit
    12.12.2003
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    506


    Standard

    Und das geht bei wirklich jeder gto karte?

  12. #11
    Hauptgefreiter Avatar von Bodycounter
    Registriert seit
    09.01.2005
    Ort
    BI
    Beiträge
    215


    Standard

    Zitat Zitat von eqTLM
    Und das geht bei wirklich jeder gto karte?
    Bei jeder GTO² Karte!
    AMD64 3500+ ASUS A8N-SLI Deluxe 2x Gainward 7800 GTX Extreme 2x TwinMOS DDR-TT400 512MB DC Samsung S-ATA SP1614C Zahlmann CNPS7000CU BeQuiet Blackline 450W Themaltake XaserIII 1000A

  13. #12
    Bootsmann Avatar von LisTenEr
    Registriert seit
    20.09.2003
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    525


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Core i5 3570K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Cosmos C1000
      • RAM:
      • Corsair Venegance 8GB 1600
      • Grafik:
      • Gainward GTX570 GS GLH
      • Storage:
      • Samsung 830 256 GB, Seagate 1TB
      • Monitor:
      • 2 * Samsung Syncmaster BX2440
      • Netzteil:
      • Corsair HX 750 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64 Bit
      • Notebook:
      • Dell Latitude E6400

    Standard

    Die Karte kauf ich mir, dann wird gerockt Baby !!!
    CPU: 3570K@ 4 GHZ cooled by Aqua Computer Cuplex HD GPU: Gainward GTX570 GS GLH RAM: 8 GB Corsair Venegance Board: ASRock Z77 Extreme4

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von eqTLM
    Registriert seit
    12.12.2003
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    506


    Standard

    Denk ich mir auch grad

  15. #14
    pon
    pon ist offline
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    05.10.2004
    Beiträge
    454


    Standard

    Bisher ist nur die Connect3D GTO verfügbar. Weiß jemand wann die GTO² verfügbar sein werden?

  16. #15
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.431


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Das sind doch alles nur PCIe Karten...oder?



    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  17. #16
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Ja, bisher ausschließlich PCI-Express.

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.431


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    *schad; schad*
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  19. #18
    Korvettenkapitän Avatar von scotty23
    Registriert seit
    26.12.2003
    Ort
    Nähe Berlin
    Beiträge
    2.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87
      • CPU:
      • Xeon E3 1230
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R3 Black
      • RAM:
      • 8GB Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 270X
      • Storage:
      • 256GB SSD + 500GB HDD
      • Sound:
      • onboard
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    bah sisko, hast kein pci-e? dachte schon, hey fragst den mal ob der das mal machen kann (gegen nen kleinen zuschuss) aber nun hat der kein pci-e...

    aergerlich...

    greetz

  20. #19
    Vizeadmiral Avatar von Fairy Ultra
    Registriert seit
    01.08.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.221


    Standard

    bis die gto2 erhältlich ist wirds wohl noch ein weilchen dauern

  21. #20
    Korvettenkapitän Avatar von scotty23
    Registriert seit
    26.12.2003
    Ort
    Nähe Berlin
    Beiträge
    2.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87
      • CPU:
      • Xeon E3 1230
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R3 Black
      • RAM:
      • 8GB Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 270X
      • Storage:
      • 256GB SSD + 500GB HDD
      • Sound:
      • onboard
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    ja dann gibbet die "GTO" aber nich die "GTO²" oder?!

    greetz

  22. #21
    Kapitän zur See Avatar von delta
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    MIA SAN MIA
    Beiträge
    3.186


    Standard

    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einer GTO und GTO²?

    delta

  23. #22
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Nur der verwendete Chip bzw. die Möglichkeit die 4 verbleibenden Lanes frei zu schalten.

  24. #23
    Oberleutnant zur See Avatar von IppoN
    Registriert seit
    27.05.2005
    Ort
    Dort wo's die Punkte gibt! Beruf: sinnlos spammen ! Kühlung: Lukü
    Beiträge
    1.341


    Standard

    kann man bei der normalen GTO nicht mit SLL die Pipes wiederherstellen wie bei der X800 GT??
    Geändert von IppoN (16.09.05 um 19:51 Uhr)

  25. #24
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    28.998
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Offenbar nicht

  26. #25
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    4.110


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D
      • Handy:
      • Google Nexus S

    Standard

    wieviel wird die GTO² vorrausichtlich kosten?

Seite 1 von 56 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •