Seite 1 von 10 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 232
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von CharlieB
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    BAPHA
    Beiträge
    5.502


    Standard

    letztes update
    31.03.06
    download
    klick





    Kurze Einleitung ...
    Einige Pentium M User hatten die Erfahrung gemacht, wenn man clockgen und CPUZ gleichzeitig
    benutzt dann hört man evtl. nach einem Neustart nur noch einen Post-Code der auf defekte
    RAMs hinweist. Man hat erstmal keine Chance den Riegel wieder in Betrieb zu nehmen.

    Im XS Forum kam ein User auf die Idee den Riegel mal auf anderen Boards zu testen
    und siehe da auf einem alten AMD Brett mit VIA KT133 Chipsatz funktionierte der Riegel.

    Was ist nun zu tun um den Riegel wieder zu "reparieren"?
    Das SPD muss neu programmiert werden.


    Nunja leider hat man ja nicht immer das richtige Board am Start,
    denn nichtmal alle Boards mit VIA Chipsatz funktionieren.

    Meine Überlegung war, man müsste das irgendwie so hinbekommen, dass es auf jedem Board klappt.
    Eigentlich "stört" der defekte Riegel nur beim initialisieren der Speicherbänke ...
    Hotflash war meine Idee. Dann im Netz gesucht und eine Seite gefunden wo ein SPD Programmer
    beschrieben wurde, und da las ich welche Pins nur benutzt werden. Ergo den Rest abkleben,
    und erstmal auf einer alten MoBo Krücke die ersten Versuche gemacht Rest war dann ein wenig
    tüfteln und probieren, und weils so gut ging hab ich das bei 3 meiner MoBos probiert, ging immer.

    Gleich zu Beginn eine Besondere Überraschung.
    Ich hatte nach dem Ersten erfolgreichen Veruch einen alten 256MB BH5 Riegel genommen der
    definitiv defekt ist (so glaubte ich), Der ist mir kaputt gegangen beim Benchen mit ~3,95V
    Ja ich weiss das ist schon fast Selbstmord, aber 3,9Vdimm bei 278 MHz hatte ich mit denen
    schon öfters ... und ich wollte doch so gerne die 280MHz ...

    Also diesen Defekten Stick konnte ich auf diese unten beschriebene Methode wiederbeleben, der
    funktioniert wieder einwandfrei. Mein Nachbar hat ein DFI DFI LANparty UT nF4 Board und da gibt es
    so einen Jumper um von der 3,3V Rail auf die 5V Rail zu switschen. Dabei ist ihm ein Buffalo UTT
    gecrasht, der machte absolut nix mehr. Nun funktioniert auch dieser wieder ... man kann also davon
    ausgehen dass so mancher "defekte" RAM nur ein defektes SPD hat und deshalb den Dienst verweigert.


    Aber nun zum HowTo

    zuerst ladet euch das Tool thaiphoon dort runter
    http://cbid.amdclub.ru/files/thphn10.zip

    dann bereitet euren defekten Riegel folgendermaßen vor:

    Klebt die Pins auf folgende Weise ab,
    ihr könnt Tesa-Film nehmen oder ich hab Paketklebeband genommen.
    Wichtig ist, dass es nicht zu dick ist.
    Freibleiben sollen Pin 89-92 und auf der anderen Seite dann Pin 181-184

    Anklicken zum vergrößern ...


    Mit diesem 2GB OCZ EL Kit mach ich weiter, denn da ist mir
    letztes Wochenende einer davon %$§$$%&


    Schaltet eurten PC aus, trennt ihn vom Netzteil setzt die Riegel folgendermaßen ein:
    Der funktionierende ganz normal eingesteckt,
    den defekten habe ich schonmal unten an der vollisolierten Stelle halb eingesetzt.


    Jetzt startet den Rechner ganz normal,
    und wenn dann Windows lädt drückt den Speicher einfach komplett rein.
    Ich habe das jetzt so 20 Mal gemacht das ist kein Problem, nie ist Windows abgeschmiert oder sonstiges.


    wie man sehen kann mur ein Riegel wird erkannt ...


    Jetzt startet das Tool thaiphoon und lest von dem funktionierenden Riegel das SPD aus
    ihr könnt euchg dann die Details ansehen und speichert es anschliessend auf dem PC



    So und nun ganz WICHTIG:
    Ich empfehle euch nach dem Auslesen eines Riegels und dem Speichern das Programm neu zu starten. Danach lest nun den "defekten" Speicher das SPD aus und als Ergebnis seht ihr schon, dio Option "Details" fehlt ...
    Nun geht auf "Load Dump" und wählt die vorher gespeicherte *.thp Datei aus


    Nun klickt auf "Full Rewrite" um den Flash Vorgang zu starten,
    und nach erfolgtem Durchlauf lest erneut das SPD des Riegels aus. Man erkennt sofort dass nun auch die Details angezeigt werden, das bedeutet dass das SPD schonmal auf dem Riegel ist


    Nun fahrt den Rechner runter und trennt das Netzteil vom Strom. Nehmt den Riegel raus und entfernt das Klebeband. Ich empfehle euch die Kontakte mit Isopropylalkohol (Apotheke ~2€) zu reinigen, da sich bestimmt Klebereste darauf befinden.
    Danach musste ich manchmal die RAMs in die anderen Slots stecken Zb vorher die blauen dann die Schwarzen. Warum weiss ich nicht ...
    also den Rechner hochfahren und freut euch am Ergebnis



    Alternativ wenn man nicht einen paarweise funktionierenden RAM hat bei dem man das SPD auslesen kann, lädt man sich eine vorhandene Dump Datei runter
    und beginnt direkt das defekte SPD einzulesen, dann das gespeicherte Laden, flashen und gut ists

    bei XS im Forum gibt es schon eine grosse Liste ...
    http://www.xtremesystems.org/forums/...ad.php?t=85533


    Seid wie immer vorsichtig bei dem was ihr tut ...

    Nochmals bitte, nehmt folgenden Hinweis zur Kenntnis:
    Ihr benutzt das Programm auf eigene Gefahr hin, bedenkt dass ihr bei euren RAMs
    evtl. die Garantie/Gewährleistung verliert, wenn ihr euer RAMs mit diesem Tool bearbeitet.
    Sicherheitshalber eine Sicherungskopie des SPD ziehen, die man bei Bedarf wieder zurückspielen kann.



    --------------------------------------------------------------------------------
    Dump-Dateien

    bitte hängt von euren Speichern die Dump-Datei als Anhang
    an einen Beitrag an, ich packe die dann bei Gelegenheit in das Dump-Archiv
    --------------------------------------------------------------------------------


    So im Anhang findet ihr eine grosse Sammlung an Dump Dateien,
    Besten Dank auch an h-h-e der mir viele zugesendet hat.
    Am Datum der Dump-Archives seht ihr wie aktuell es ist,
    passend dazu als Pic eine Übersicht vom Inhalt


    256MB


    512MB


    1024MB


    unbekannte Größe



    Stand: 31.03.2006

    CB
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Mr.GuCCi (01.04.06 um 16:30 Uhr)

  2. Die folgenden 7 User sagten Danke an CharlieB für diesen nützlichen Post:

    braeter (05.12.06), central (03.09.07), Cyclops88 (03.06.07), LKS (26.10.06), ManuMatrix (26.01.07), stunned_guy (04.11.06), w0nn3pR0pp3n (08.01.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Fregattenkapitän Avatar von MaTrIxHacKeR
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    (VOR-)Eifel Power
    Beiträge
    2.637


    Standard

    wow....ich bin einfach nur baff!

    ich glaube ich krame mal in meiner hardwarekiste.....da sind noch bestimmt ein paar...nur fehlt mir zum guten glück noch ein altes DDR Mobo!

    aber geilo das du dir die mühe gemacht hast das zu schreiben!
    Dieses Forum is TOP

    das eröffnet ja unter umständen ganz neue möglichkeitem

    siehe ebay defekte rams
    Geändert von MaTrIxHacKeR (17.03.06 um 21:28 Uhr) Grund: Automerged Doublepost
    Ich war´s nicht

  5. #3
    Leutnant zur See Avatar von RockOn
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    1.162


    Standard

    danke, habe gerade mal meinen spd geändert :-D geht ja 1a

    aus OCZ mache RockOn`s super speed ram *grinz* + super scharfe timmings als SPD default
    Geändert von RockOn (17.03.06 um 22:23 Uhr)
    Tips: OCZ EB PC-4000 2x1GB Platinum Edition OCZ5002048EBPE-K & Infineon CE-6 / CE-5

    <|> DFI nF4 SLI-DR @ OCZ moddet Bios 704-2BTA - HT 4x/Ram 1/1 >-< AMD 64 3700+ San Diego E4 0548 BPMW @ 11x - 2915Mhz 1,37v 24/7h - 3060Mhz @ 1,46v [->max 3135Mhz @ 1,504v<-] >-< Thermaltake Big Typhoon >-< 2x 1024MB OCZ EB PC-4000 PE @ 287Mhz 3-3-8-2 3,0v (max 290Mhz + ->Testing) >-< Leadtek PX6600GT TDH @ 583/1241 Zalman VF-700 CU >-< Audigy 2 ZS >-< Samsung SP2504C 7200/8Mb SATA 2 >-< Plextor Premium >-< BeQuiet 520 <|>

  6. #4
    Wasserkocher Avatar von Tias
    Registriert seit
    27.06.2004
    Ort
    An der schönen Bergstraße
    Beiträge
    1.487


    Standard

    Super Anleitung Charlie, Big thx. Hab gerade meinen OCZ Riegel wieder fit gemacht. Ging absolut ohne Probleme. Klasse.
    Gruß Tias
    €: Zu den Slots: Bei mir war es so, dass Sie anfänglich weder im blauen noch im schwarzen liefen. Erst durch das Vertauschen der Riegel- der ehemals defekte nach vorne- gings dann sowohl im blauen als auch im schwarzen, but
    Geändert von Tias (17.03.06 um 23:19 Uhr)

  7. #5
    Oberbootsmann Avatar von *Daniel*
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Heinsberg
    Beiträge
    771


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock OC Formula Z77
      • CPU:
      • Intel 3770k @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Cooler Master CM 690 II Advanced
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • Corsair GT @ 2200 9-11-8-28
      • Grafik:
      • AMD HD 7970i @ 1200/1575
      • Storage:
      • Intel SSD 320 Series 120GB
      • Monitor:
      • ACHIEVA Shimian QH270-IPSB 27&quot;
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Ipad
      • Photoequipment:
      • Canon 6D
      • Handy:
      • Iphone 5S

    Standard

    Super!!! Danke!!!

    Meine OCZ laufen auch wieder. Ich habe gleich den "defekten" nach der Reparatur in Slot1 und den anderen in Slot3 gesteckt.
    Geändert von *Daniel* (18.03.06 um 12:38 Uhr)

  8. #6
    Kapitän zur See Avatar von cento6
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    70469 Stoccarda/Italia-Termoli
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ewig Asus P5Q
      • CPU:
      • Q 9450
      • Systemname:
      • cento6 Pro
      • Kühlung:
      • Luft Selbstbau
      • Gehäuse:
      • alte Blaue Chieftech
      • RAM:
      • 8 gb Dolle GSKILL
      • Grafik:
      • Sapphire 5770
      • Storage:
      • Samsung 850 500 Gb evo + 840 250 Gb evo + 2/Tb WD
      • Monitor:
      • 24 zoller BenQ HD
      • Netzteil:
      • Corsair 650 w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Das gilt auch für Drucker aus dem Hause HP nach garantie zeit nur noch MÜLL
      • Notebook:
      • ehemals HP und nie wieder, nach 2 jahre garantie nur noch MÜLL
      • Photoequipment:
      • Nikon/Panasonic
      • Handy:
      • S 6 Edge 64 Mb

    Standard

    Zitat Zitat von *Daniel*
    Super!!! Danke!!!

    Meine OCZ laufen auch wieder. Ich habe gleich den "defekten" nach der Reparatur in Slot1 und den anderen in Slot3 gesteckt.


    @all
    brauche ne Dump datei
    Crucial Ballistx Tracer 512 MB

    danke
    * Config. nel momento *
    Asus P5Q- Q 9450-Luft-Selbstbau-8 Gb GSKill
    Sapphire vapor- x OC-E.HD5770 1024MB
    BenQ 24 Hd

  9. #7
    Fregattenkapitän Avatar von MaTrIxHacKeR
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    (VOR-)Eifel Power
    Beiträge
    2.637


    Standard

    @RockOn

    wie haste denn die timings modifiziert und dann ins SPD geschrieben!????
    Ich war´s nicht

  10. #8
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.708


    Standard

    Zitat Zitat von MaTrIxHacKeR
    @RockOn

    wie haste denn die timings modifiziert und dann ins SPD geschrieben!????
    Zum Beispiel dump-Datei mit dem Hex-Editor öffnen, Timings nach belieben (und nach Beschreibung in Taiphhon Burner selbst) modifizieren, checksum nochmal in TB überprüfen und ab dafür auf den Riegel. Hab meine Infineon 6-A auch bestens angepasst mit den perfekten Winbond BH-5/6 Timings.

    Ist bestens! Und das lustigste ist, dass ich ne Version von TB gefunden hab, bei der der Timer rückwärts läuft. Hatte beim ersten Start "1 day left" und heute (3 Tage später), waren's "4 days left".
    Keine Ahnung ob's an meinem System liegt oder an der Version die ich geladen hab.

  11. #9
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    3.882


    Standard

    das ist echt krasssssssssssss...wuste garnicht das sowas geht.

    ich hoffe ich hab das richtig verstanden: bedeutet es, das wenn der ram nach dem übertakten "kapput" geht, eigentlich nur die SPD zerschosen ist? ist das generel so? kann man jetzt wie ein verücketer OCen und wens "zerschossen" ist einfach SPD wider neu progen? hoffe die frage ist nicht zu sehr anfängermässig

    hab mich bis jetzt nicht so getraut die timings vom ram einzustellen, weil ich da was kapput machen könnte. Aber wenn man nur die SPD zerschiest ist doch alle sbestens

  12. #10
    Flottillenadmiral Avatar von CharlieB
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    BAPHA
    Beiträge
    5.502
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Tias
    Super Anleitung Charlie, Big thx. Hab gerade meinen OCZ Riegel wieder fit gemacht. Ging absolut ohne Probleme. Klasse.
    Gruß Tias
    €: Zu den Slots: Bei mir war es so, dass Sie anfänglich weder im blauen noch im schwarzen liefen. Erst durch das Vertauschen der Riegel- der ehemals defekte nach vorne- gings dann sowohl im blauen als auch im schwarzen, but
    ja genau den Effekt hatte ich auch, aber nicht immer.
    Einfach mal die Slots getauscht und dann ging alles glattz

    Zitat Zitat von cento6


    @all
    brauche ne Dump datei
    Crucial Ballistx Tracer 512 MB

    danke
    jo
    könnte man ja von den verschiedensten RAMs die Dumps alle Sammeln und auf nen Server ablegen.
    hängt die Dump Datei eurer Riegel am Besten als zip-Anhang an euren Beitrag
    dann lverlinke ich die im ersten Beitrag ...


    Zitat Zitat von xtra9
    ...bedeutet es, das wenn der ram nach dem übertakten "kapput" geht, eigentlich nur die SPD zerschosen ist? ist das generel so?
    es ist möglich kann man aber generell nicht sagen.
    Hab gerade von jemandem berichtet bekommen,
    dass seine TCCD auch wieder gehen,
    ein Riegel hat auf einmal Zicken gemacht als er sie versucht hat mit ~2,9V
    bei 300MHz mit schnellen Timings zu betreiben.
    Danach ging der Riegel nichtmal mehr auf 250MHz er dachte die sind "Teildefekt" nun sind die wieder einwandfrei.

    Ich würde sagen ausprobieren ...
    was hat man schon zu verlieren
    wenns klappt freut man sich an wiederbelebtem RAM

    CB
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von CharlieB (18.03.06 um 16:11 Uhr)

  13. #11
    Flottillenadmiral Avatar von mrcs
    Registriert seit
    24.03.2003
    Ort
    Essen
    Beiträge
    4.973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-G41M-ES2L
      • CPU:
      • C2D E8500 uc &amp; uv
      • Systemname:
      • Openelec TV
      • Kühlung:
      • Passiv Kühler &amp; Case Lüfter
      • Gehäuse:
      • Silverstone Grandia GD04
      • RAM:
      • 2 GB DDR2 800 von HP
      • Grafik:
      • GT610 passiv
      • Storage:
      • 60GB OCZ SSD
      • Monitor:
      • Samsung 32&quot; LCD TV
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490 / 7240 :D
      • Sound:
      • Marantz SR 6004 :D
      • Netzteil:
      • BQ! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • OpenelecTV
      • Sonstiges:
      • Pulse8 CEC Adapter
      • Notebook:
      • Galaxy Note Pro 12.2
      • Handy:
      • Xperia Z1 + Lumia 535

    Standard

    Ich glaube ich hatte vor Wochen schon mal nen Link zu dem Tool gepostet und auch auf das xs forum verwiesen. Naja, wenigstens gibts nun nen deutsches tut für die User die kaum englisch können

    Die Idee mit dem Thesa find ich rech spannend, muss man aber auch nur machen, wenn man kein Board hat, welches mit nem Teildefekten Riegel booten kann.
    srh Phenom II X 6 1090t BE ~ Asus M5A78L-M/USB3 ~ 4x2GB Corsair XMS3 1600 ~ Evga GTX 780ti ~ OCZ Vertex 3 120GB SSD ~ 2 x WD2500AAKX @ Raid-0 ~ Antec ISK600M ~ CM G550M

    mrcs Core i7-4790k ~ ASRock Fatal1ty Z97M Killer ~ 4x8GB HyperX Savage 2133 ~ Evga GTX 780ti ~ 2x240GB Sandisk Extreme Pro ~ Antec ISK600M ~ CTG 750G

    flsrvr Zyxel NSA325 v2 ~ 2 x WD20EARX Green 2TB

  14. #12
    Leutnant zur See Avatar von RockOn
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    1.162


    Standard

    Zitat Zitat von MaTrIxHacKeR
    @RockOn

    wie haste denn die timings modifiziert und dann ins SPD geschrieben!????
    mit nem hex editor kannst du alles ändern
    Tips: OCZ EB PC-4000 2x1GB Platinum Edition OCZ5002048EBPE-K & Infineon CE-6 / CE-5

    <|> DFI nF4 SLI-DR @ OCZ moddet Bios 704-2BTA - HT 4x/Ram 1/1 >-< AMD 64 3700+ San Diego E4 0548 BPMW @ 11x - 2915Mhz 1,37v 24/7h - 3060Mhz @ 1,46v [->max 3135Mhz @ 1,504v<-] >-< Thermaltake Big Typhoon >-< 2x 1024MB OCZ EB PC-4000 PE @ 287Mhz 3-3-8-2 3,0v (max 290Mhz + ->Testing) >-< Leadtek PX6600GT TDH @ 583/1241 Zalman VF-700 CU >-< Audigy 2 ZS >-< Samsung SP2504C 7200/8Mb SATA 2 >-< Plextor Premium >-< BeQuiet 520 <|>

  15. #13
    Wasserkocher Avatar von Tias
    Registriert seit
    27.06.2004
    Ort
    An der schönen Bergstraße
    Beiträge
    1.487


    Standard

    Zitat Zitat von CharlieB
    jo
    könnte man ja von den verschiedensten RAMs die Dumps alle Sammeln und auf nen Server ablegen.
    hängt die Dump Datei eurer Riegel am Besten als zip-Anhang an euren Beitrag
    dann verlinke ich die im ersten Beitrag ...




    CB
    Gute Idee. Nachfolgend die Dump Datei:

    OCZ PC4200 Performance Series Dual Channel 1024MB Kit DDR533 CL3-4-4-8

    Nochmals zu den Slots. Der Effekt tritt anscheinend nur beim ersten Start nach dem Umschreiben auf. Ich hab sie jetzt nochmal vertauscht und nun laufen sie in jedem Slot, auch die Reihenfolge ist egal. Ergo: Erfolg auf ganzer Linie.

    @Muh: Typhoon ist ja nix neues und seit dem CG/CPUz Prob in aller Munde. Das gute bei Charlies Weg ist ja die Unabhängigkeit von best. MB´s. Bei mir hat es auf nem P4C800E-Del super geklappt.
    Geändert von Tias (18.03.06 um 12:13 Uhr)

  16. #14
    Flottillenadmiral Avatar von zealot`grr
    Registriert seit
    19.02.2003
    Ort
    Dortmund/Köln
    Beiträge
    4.891


    Standard

    rieche ich da einen sticky? einen schönen guide hast du da gebaut CharlieB
    xp-120//wd360//tagan tg480-u22//lian li
    thinkpad r52

    neue kiste erst zum (A)M2, früher nich! oder doch conroe?

  17. #15
    Bootsmann
    Registriert seit
    31.07.2003
    Beiträge
    567


    Standard

    go for member of the month!
    __________________
    Gruß
    derprof
    Prozessor:Intel Core2Quad @ 3,6Ghz|||Mainboard Gigabyte P35-DQ6 |||Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-8000U CL5-5-5-15|||Grafikkarte: XFX 6800gt wird getauscht gegen Evga 8800gt||| Creative SB Audigy 2 [email protected]|||Storage: 4x160 GB Seagte S-Ata 2, 1x Plextor PX708|||Seasonic M12-700||| Waterchilling: 2* Aquastream 3.5/Airplex 240 und 360 pro / Cuplex XT /Twinplex SLI /Aquagrafx 6800 KOmpl. Kü./ Aquatube Titan /Aqua Tube Plexi NR. 069

  18. #16
    Wasserkocher Avatar von Tias
    Registriert seit
    27.06.2004
    Ort
    An der schönen Bergstraße
    Beiträge
    1.487


    Standard

    Zitat Zitat von zealot`grr
    rieche ich da einen sticky? einen schönen guide hast du da gebaut CharlieB
    Zitat Zitat von derprof
    go for member of the month!
    Da kann ich Euch beiden nur zustimmen.

  19. #17
    Flottillenadmiral Avatar von CharlieB
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    BAPHA
    Beiträge
    5.502
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Tias
    Nochmals zu den Slots. Der Effekt tritt anscheinend nur beim ersten Start nach dem Umschreiben auf. Ich hab sie jetzt nochmal vertauscht und nun laufen sie in jedem Slot, auch die Reihenfolge ist egal. Ergo: Erfolg auf ganzer Linie.

    @Muh: Typhoon ist ja nix neues und seit dem CG/CPUz Prob in aller Munde. Das gute bei Charlies Weg ist ja die Unabhängigkeit von best. MB´s. Bei mir hat es auf nem P4C800E-Del super geklappt.

    Prima
    und klar Typhoon ist nix neues ... nur hat man ja nicht immer ein passendes Board zur Hand.
    Hatte mir extra ein Sockel A Board mit VIA Chipsatz gekauft um meine OCZ "wiederzubeleben,
    aber bekam das Board nicht zum laufen ...

    Da dachte ich mir, eigentlich "stört" der Riegel nur beim initialisieren der Speicherbänke ...
    Hotflash war meine Idee.
    Dann im Netz gesucht und eine Seite gefunden wo ein SPD Programmer beschrieben wurde,
    und da las ich welche Pins nur benutzt werden.
    Ergo den Rest abkleben, und erstmal auf ner alten MoBo Krücke die ersten Versuche gemacht
    Rest war dann ein wenig tüfteln und probieren, und weils so gut ging hab ich das bei 3 meiner MoBos probiert, ging immer.

    Super dass das bei euch auch so gut klappt und euch das Tut gefällt
    Die Rechtschtreibfehler mach ich irgendwann mal raus,
    hab das auf die schnelle gestern niedergeschrieben, weil jemand darauf wartete ...

    CB
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von CharlieB (18.03.06 um 16:24 Uhr)

  20. #18
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    20.446


    Standard

    Nice Work

    Dann hoffe ich mal das Cento meinen Stick so wieder hinbekommt

    aber ganz ehrlich, wie bist du darauf gekommen?? Durch ausprobieren und "stumpfen" abkleben?

    mfg Robert

  21. #19
    Oberbootsmann Avatar von *Daniel*
    Registriert seit
    11.12.2004
    Ort
    Heinsberg
    Beiträge
    771


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock OC Formula Z77
      • CPU:
      • Intel 3770k @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Cooler Master CM 690 II Advanced
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • Corsair GT @ 2200 9-11-8-28
      • Grafik:
      • AMD HD 7970i @ 1200/1575
      • Storage:
      • Intel SSD 320 Series 120GB
      • Monitor:
      • ACHIEVA Shimian QH270-IPSB 27&quot;
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Ipad
      • Photoequipment:
      • Canon 6D
      • Handy:
      • Iphone 5S
    Geändert von *Daniel* (18.03.06 um 13:18 Uhr)

  22. #20
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    20.446


    Standard

    32 SPD-Dumps für Thaiphoon



    Mit dabei:


    Edit:
    Link zur Seite:
    http://cbid.amdclub.ru/
    Geändert von Felix the Cat (18.03.06 um 13:03 Uhr)

  23. #21
    Account gelöscht.
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Pollen / HB
    Beiträge
    1.526


    Smile

    meiner geht auch wieder
    die timings der fiel sind 512 mb 2,5-3-3-6-t1 5ns pc 3200 (no name)

    thx
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  24. #22
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    20.446


    Standard

    .... gelöscht ....
    Geändert von Felix the Cat (18.03.06 um 16:30 Uhr)

  25. #23
    Bootsmann Avatar von 1kgmett
    Registriert seit
    03.12.2005
    Beiträge
    605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 LE R 2.0
      • CPU:
      • AMD FX 8350
      • RAM:
      • 2 mal 8 GiGa Corsair
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 760
      • Storage:
      • Samsung
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster B2430
      • Netzteil:
      • 600 Watt
      • Handy:
      • Galaxy S5

    Standard

    habe es probiert aber leider funzt es bei mir nicht alles abgeklebt wie beschrieben auch reingedrückt während windows läd bis dahin alles ok aber dann öffne ich das programm aber ich sehe kein read spd at 50h ich sehe nur fix chesum das wars was mache ich falsch oder geht das nicht bei MDT Speicher habe DDR 400 DS wäre nett wenn ihr mir antwortet danke!!!
    ASUS M5A97 LE R 2.0
    AMD FX 8350
    2*4 GB Corsair
    1*320: 1*160 Gb HDD
    Geforce GTX 760

  26. #24
    Account gelöscht.
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    Pollen / HB
    Beiträge
    1.526


    Standard

    hm
    ich habe es ohne kleber gemacht und das hat gefunzt
    den kaputen in slot 4 und den heilen in slot 1

  27. #25
    Flottillenadmiral Avatar von Herm
    Registriert seit
    14.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.703


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 OC Formula
      • CPU:
      • i7-4770K
      • Kühlung:
      • G-Changer Nova 1080/60 4x180er
      • Gehäuse:
      • Lian Li V2120A
      • RAM:
      • G.Skill F3-2400C9D-8GTXD
      • Grafik:
      • EVGA GTX Titan HC Sig.
      • Storage:
      • Samsung 840 PRO und 830 je 256 GB
      • Monitor:
      • NEC LCD2690 WUXi2
      • Sound:
      • On-Board / Teufel CEM
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 700 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional - 64
      • Notebook:
      • Schenker XMG U706
      • Photoequipment:
      • Lumix DMC-FZ20

    Standard

    Hallo,

    habe ein SPD dump von G.Skill

    mfg
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

Seite 1 von 10 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •