Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: BIOS Problem!

  1. #1
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard BIOS Problem!

    Hey Leute,

    Ich habe seit gestern den Athlon 64X2 6k+ drin. Dieser läuft aber nicht wirklich stabil, also hab ich mal auf der Page von ASUS geguckt ob ich vielleicht ein BIOS update brauch.

    Der 6k+ wird ab 0201 unterstützt, ich hab aber jedoch noch die 104 drauf. Ich hab mir die .ROM von ASUS runtergeladen, eine .IMG file mit der .ROM, AFUDOS(263) und DOS files erstellt, und dieses dann per Nero als Bootfähige CD gebrannt. (Hab die .ROM umbennant, da DOS ja nur 8.3 Zeichen erkennt = M2N.ROM)

    Nun das Problem:

    Wenn ich nun von der CD boote startet sich DOS und in der Anleitung von meinem Mainboard steht das ich dann:

    Code:
    AFU236u /i<ROMNAME>
    eingeben muss. Wenn ich dies mache, kommt nur:

    ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID
    Ja, ich bin mir sicher das ich die .ROM für mein Mainboard habe.

    Ich kann auch nicht über EZ-Flash flashen, da ich im BIOS nicht mal den "Tools"-Tab habe.

    Mainboard: ASUS M2N-MX SE
    CPU: AMD Athlon 64X2 6000+
    OS: WIN7
    Graka: GeForce 9600GT

    Ich hoffe mir kann wer helfen, hab gestern schon 4h dran gesessen und "gegoogled"

    MFG
    Geändert von toastbrot22 (14.01.10 um 12:36 Uhr)
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye &amp; Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Hab' das auf die schnelle gefunden, klingt doch viel versprechend

  4. #3
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Hab es nun auchmal mit dem ASUSUpdate-Tool versucht (Ich weiß, sollte man nicht machen) und dabei kam dann dies heraus:



    Bitte helft mir

    MfG

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 15:58 ---------- Vorheriger Beitrag war um 15:54 ----------

    Zitat Zitat von Handle Beitrag anzeigen
    Hab' das auf die schnelle gefunden, klingt doch viel versprechend
    Tut es, hat aber leider nichts mit meinem Problem zu tun :P Trotzdem danke für den Versuch
    Geändert von toastbrot22 (14.01.10 um 15:59 Uhr)
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  5. #4
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.430


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Hast Du das "SE", oder das "SE Plus"?

    Schau da nochmal genau nach!

    Ansonsten versuche es mit einer Bootdiskette (sofern Floppy-Laufwerk vorhanden), ohne Treiber "F5 am anfang des Diskettenbootens drücken" starten, dann die Afudos V2.36 und das *.rom File auf eine extra Diskette und draufgebügelt!

    Schau auch mal im Bios ob Du eine Option "Bios Flash/Update *Disable/Enable*" hast, die muß natürlich auf Enable stehen, bei Disable ist das Flashen gesperrt!

    Gruß


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  6. #5
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye &amp; Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Versuch doch mal eine etwas ältere Version zu Flashen und wenn das geklappt hat auf die neueste.

  7. #6
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von Sisko38 Beitrag anzeigen
    Hast Du das "SE", oder das "SE Plus"?

    Schau da nochmal genau nach!

    Ansonsten versuche es mit einer Bootdiskette (sofern Floppy-Laufwerk vorhanden), ohne Treiber "F5 am anfang des Diskettenbootens drücken" starten, dann die Afudos V2.36 und das *.rom File auf eine extra Diskette und draufgebügelt!

    Schau auch mal im Bios ob Du eine Option "Bios Flash/Update *Disable/Enable*" hast, die muß natürlich auf Enable stehen, bei Disable ist das Flashen gesperrt!

    Gruß


    Der Sisko
    Hey Sisko,

    bin mir jetzt wo du es sagst nicht ganz sicher. Auf meinem MOBO steht "M2N-MX SE/S"

    EVEREST sagt mir nur "M2N-MX SE"

    Hab leider kein Floppy und auch keine Option im BIOS die irgendetwas mit flashen zu tun hat

    Zitat Zitat von Handle Beitrag anzeigen
    Versuch doch mal eine etwas ältere Version zu Flashen und wenn das geklappt hat auf die neueste.
    Hab ich schon probiert, kommt die gleiche Meldung!
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.430


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Also mit dem "/S" sieht mir das fast nach einem OEM Board aus, also eins was mal in komplett Rechner verkauft wurde, z.B. Fujitsu/Siemens; Hyrican o.ä. (wie MSI "OEM" z.B. bei Medion-Rechner), also Board's die Speziel für/an diese Hersteller Verkauft wurden, für die leider meißt offiziell kaum Support besteht!

    Weißt Du wo das Board her kommt, evtl. mal aus einem Komplettrechner?

    Versuch doch mal die SE Plus Variante, mehr als das er sagt, das geht auch nicht, falsche Version dürfte auch nicht passieren!

    Oder besser, mach mal ein Foto zum Vergleichen vom gesamten Mainboard!

    Gruß


    Der Sisko
    Geändert von Sisko38 (14.01.10 um 17:48 Uhr)
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  9. #8
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Hab mir den PC damals bei Otto bestellt (JA! ) und ist eigentlich nur noch das MOBO von dem komplett PC vorhanden.

    SE Plus kommt das gleiche.

    Ist blöd das es da kaum Support zu gibt
    Geändert von toastbrot22 (14.01.10 um 17:52 Uhr)
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  10. #9
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye &amp; Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Ich hab' wohl die Lösung zu deinem Problem gefunden. Aber schön vorsichtig sein beim Updaten, ist schließlich nicht ganz ungefährlich.
    Du musst nur schauen, ob es a) schon eine angepasste Version für dein Mainboard gibt oder b) die Version selbst anpassen.

  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.430


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Ich habe hier auch mal was gefunden, ist wirklich ein OEM Board, ehemals von Hyrican (Otto-Versand) verkauft!

    Dann wäre ich mit einem Force-Flash vorsichtig, denn wenn es wirklich einen "nForce 520LE" und keinen "nForce 430" Chipsatz hat und man Forced ein Bios drüber, dürfte sich das erledigt haben, denn dann bleibt der Bildschirm mal schwarz!

    Um ganz sicher zu gehen, müßte man mal den Chipsatzkühler runter nehmen, schön die Paste wegwischen und schauen was wirklich für ein Chipsatz da drunter ist, danach frische Paste und Kühler wieder drauf!

    Hier noch eine PDF von Hyrican mit dem "SE" Board!

    Ich habe mir auch mal die Mühe gemacht zu suchen, aber es gibt von Hyrican kein Biosupdate für das Board, nur Treiber! *schade eigentlich*

    Ja, sch*** OEM Board's!

    Gruß


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  12. #11
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von Handle Beitrag anzeigen
    Ich hab' wohl die Lösung zu deinem Problem gefunden. Aber schön vorsichtig sein beim Updaten, ist schließlich nicht ganz ungefährlich.
    Du musst nur schauen, ob es a) schon eine angepasste Version für dein Mainboard gibt oder b) die Version selbst anpassen.
    Hat funktioniert <3

    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  13. #12
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.430


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Na das ist doch mal super, nun muß nur noch die neue CPU stabil laufen!

    Glückwunsch...

    Gruß


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  14. #13
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von Sisko38 Beitrag anzeigen
    Na das ist doch mal super, nun muß nur noch die neue CPU stabil laufen!

    Glückwunsch...

    Gruß


    Der Sisko
    Jo läuft alles super Hab es schon probiert

    Kann closed oder w/e :P
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.430


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Was mir halt nur Kopfschmerzen bereitet hätte, wäre das mit den evtl. verschiedenen Chipsätzen gewesen, "ich" hätte zumindest den Kühler abgebaut um 100% sicher zu gehen!

    Aber so hast Du auch Glück gehabt!

    Gruß


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  16. #15
    Gefreiter Avatar von toastbrot22
    Registriert seit
    14.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    44
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4N98TD EVO
      • CPU:
      • Phenom II X4 955
      • Systemname:
      • Möhre-.-
      • Kühlung:
      • EKL Brocken, Vapor-X
      • Gehäuse:
      • Cooler Master 690 II Advanced
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 4GB 1066MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X HD 5770 OCE
      • Storage:
      • 2HDDs @ 1,5TB
      • Monitor:
      • SyncMaster BX2250 LED
      • Netzteil:
      • 750W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 64-bit Ultimate
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von Sisko38 Beitrag anzeigen
    Was mir halt nur Kopfschmerzen bereitet hätte, wäre das mit den evtl. verschiedenen Chipsätzen gewesen, "ich" hätte zumindest den Kühler abgebaut um 100% sicher zu gehen!

    Aber so hast Du auch Glück gehabt!

    Gruß


    Der Sisko
    Motherboard Chipsatz nForce6100-430
    Habalalahaalaalaalaaaaaa

  17. #16
    Obergefreiter Avatar von beren2707
    Registriert seit
    17.09.2010
    Beiträge
    79


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87X-D3H
      • CPU:
      • Intel Core i7-4770K @UV
      • Systemname:
      • Haswell-Rechenknecht
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow IB-E
      • Gehäuse:
      • Gelid DarkForce
      • RAM:
      • Patriot Red Venom 16GB 1866MHz
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 @ Morpheus
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB + HD103SJ + Seagate ST2000DM001
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T
      • Netzwerk:
      • Killer NIC 2100
      • Sound:
      • Elac AM 150 / AKG K 601 @ Xonar Essence ST
      • Netzteil:
      • be quiet! E8-CM-480W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro x64
      • Sonstiges:
      • CM Storm QF Ultimate mit Browns + Logitech G402
      • Notebook:
      • Acer E1-572 + MX100 256GB + 2x4GB Kingston 1600 MHz CL9
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 65; AF 18-135mm 3.5-5.6, 50mm 1.4 &amp; APO Tele 100-400mm 4.5-6.7
      • Handy:
      • Samsung GT-C3350

    Standard M2n mx-se afudos afu236u

    Also, nachdem leider die Lösung des Problems im Nirvana des Internets (404 Not Found) verschwunden ist, hier nochmal eine Anleitung, die es mir ermöglichte, das selbe Problem wie oben beschrieben lösen zu können:

    Entwicklerversion von afudos herunterladen, welche diesem Beitrag angehängt wurde.

    Bootfähigen USB Stick erstellen:
    BIOS-Update per USB-Stick

    Aktuelle BIOS-Datei herunterladen, auf den Stick kopieren und dann mittels der Entwicklerversion von afudos per:
    AFU236U /i501.ROM /pbnc /n (also den Namen der Afudos-Datei und des Roms, waren bei mir die angegebenen) den force flash damit aktivieren.

    Hat wunderbar geklappt, CPU wird nun korrekt erkannt und Cool & Quiet funktioniert endlich. Musste lange rumprobieren, bis ich endlich die Lösung gefunden hatte, aber jetzt ist erstmal Feierabend angesagt. Prost!

    Edit: So, nach langer Zeit wegen einer Nachfrage aus der Versenkung geholt und um den Anhang von AFUDOS erweitert.

    Edit 2: Die zuvor gefundene Version war offensichtlich die falsche. Nach langem Suchen und anderweitigen Anfragen konnte ich jetzt doch noch die korrekte Version von AFUDOS wiederfinden. Diese füge ich diesem Beitrag als Anhang bei. Sollte der Anhang einmal verschwinden, gibts hier ebenfalls die Datei zum Download. Bin auch weiterhin hier oder im PCGHX für Rückfragen zu erreichen.
    AFUDOS236es.zip
    Geändert von beren2707 (03.02.15 um 16:31 Uhr) Grund: AFUDOS angehängt

  18. #17
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    23.10.2008
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    6.192


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 3630QM
      • Grafik:
      • GTX 650m 2GB GDDR5
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell 17R SE
      • Handy:
      • Moto G 16GB

    Standard

    bekomme immer enable to open rom file

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •