Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 49
  1. #1
    Gefreiter Avatar von gecco1
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    61


    Question Bestes Motherboard i7 Sockel 1366

    Hi
    ASUS Rampage II Extreme, X58
    ASUS P6T Deluxe, X58
    Gigabyte GA-EX58-Extreme, X58
    MSI Eclipse SLI, X58

    Stehe derzeit vor der Wahl,welches ist das beste Board(Preis ist nicht so wichtig).Mein freundlicher hätte mir das Rampage empfohlen?
    http://www.testeo.de/kategorie_produ...nboard-22.html
    Danke

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann Avatar von Fluck
    Registriert seit
    25.05.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    545


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair IV Formula
      • CPU:
      • X6 1100T
      • Systemname:
      • Gamer-PC
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • LianLi A16b
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Vengeance
      • Grafik:
      • BfG GTX 260
      • Storage:
      • C300 64GB; 1TB Black Caviar
      • Monitor:
      • 2x 17" Samsung 740N
      • Netzwerk:
      • Speedport W 701V
      • Sound:
      • Logitech Z-2300
      • Netzteil:
      • Coolermaster Real Power M520
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony NEX-3 18-55
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Habe zwar das Rampage 2 Extreme aber das Gigabyte soll zurzeit die Nase vorne haben...wenn ich das richtig mitbekommen habe.

    Wobei ich mein Rampage 2 Extreme auf keinen Fall mehr weggeben würde
    AMD X6 1100T, Crosshair IV Formula, Vengeance 8GB DDR3-1600, GTX 260, Crucial C300 64GB

    Philips PFL 42 8404H || Heco Metas || Klipsch SW-115 || Playstation 3 Slim || Galaxy Note 2

  4. #3
    Fregattenkapitän Avatar von X909
    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    2.813


    Standard

    Und ich würde mein Eclipse SLI gegen kein anderes eintauschen

    Wie soll die Frage jemand anderes beantworten? Die technischenn Unterschiede sind minimal. Je nachdem auf was Du Wert legst, musst Du Dich halt entscheiden.

    Das P6T Deluxe ist ja schon mal preislich sehr interessant! Die anderen haben eine bessere Ausstattung.

    Ich hatte meine Gründe von ASUS abzuschwenken und bin bisher nicht enttäuscht worden.

  5. #4
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    12.02.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    7.098


    Standard

    da ich schon das dfi und das gigabyte hatte (habe) und seit anfang an dabei bin und jedes board miterlebt habe würd eich dir das Gigabyte empfehlen auch wenns ned das schönste ist. ausserdem ist die gigabyte community durch dieses board sehr groß geworden und man findet immer ne antwort auf seine fragen.

  6. #5
    Kapitänleutnant Avatar von Hammerhai
    Registriert seit
    07.10.2005
    Ort
    Berlin-Charlottenburg
    Beiträge
    1.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H87M
      • CPU:
      • Core i7-4770S 3,1 GHz
      • Systemname:
      • Geldverbrennerin
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9i
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC7 II SE
      • RAM:
      • 16 GB Mushkin Blackline 1866
      • Grafik:
      • AMD Sapphire R7 270 Toxic
      • Storage:
      • SSD Plextor256 GB, Samsung 2 TB,
      • Monitor:
      • Eizo 22-Zoll 1680x1050
      • Sound:
      • X-fi Xtreme Music, Trust Pulsion 2.0
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 500/500 Watt
      • Betriebssystem:
      • Server2012R2,Win 8 Pro, Gentoo
      • Sonstiges:
      • Corsair Vengeance M90 Mouse und Vengeance K70 Keyboard
      • Notebook:
      • Sony VPCEA1C5E, Sony Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Panasonic DMC-ZX3
      • Handy:
      • Apple iPhone 3 16 GB

    Standard

    Zitat Zitat von X909 Beitrag anzeigen
    Ich hatte meine Gründe von ASUS abzuschwenken und bin bisher nicht enttäuscht worden.
    dito

  7. #6
    Gefreiter Avatar von gecco1
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    61
    Themenstarter


    Standard

    Ich hab mir mal einen Test gekrallt 01/09 PC Games Hardware

    ASUS Rampage II Extreme, X58 HARDWARE:TOPPRODUKT
    +Sehr gutes OC Bios
    +Diagnose Display
    +Sehr gute Ausstattung

    Gigabyte GA-EX58-Extreme, X58
    +Geniale OC Option
    +Top Lüftersteuerung
    -Noch Bios Bugs

    ASUS P6T Deluxe, X58
    +Sehr gute Ausstattung
    +OC Bios
    -Bios QPI Multi fehlt

    MSI Eclipse SLI, X58
    +X-Fi Soundkarte
    +Diagnose Display
    -Misch Ram instabil

  8. #7
    Oberbootsmann Avatar von Muxxer
    Registriert seit
    27.04.2008
    Ort
    AGBurg
    Beiträge
    930


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAIV Formula
      • CPU:
      • 3930K@4,55Ghz
      • Systemname:
      • EvilKiste
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • LIANLI PCV2120
      • RAM:
      • GSKILL 16GB 1866
      • Grafik:
      • Zotac 780GTX@1178-1202 @1,2V
      • Storage:
      • 2x 830er und WD 1TB
      • Monitor:
      • BENQ XL2420T
      • Netzwerk:
      • NAS 213+ - Marantz - UE8000
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic 860 Plat.
      • Betriebssystem:
      • WIN8 @ 7
      • Notebook:
      • UX31A mit Adata
      • Handy:
      • Xperia Z

    Standard

    Wollte auch das Asus Rampage II aber da stimmt was nicht mit den Oc optionen Druss und Webwilli haben dazu ein Thread im XS und Asus VipForum aufgemacht und mir ist aufgefallen das Asus net gerade kooperativ ist bis jetzt und deswgen entweder das EVGA oder Das Gigabyte Extreme
    mfg
    SandyB 3930K@4,55@1,3V><4x4Gb SamsungGreen><RAIV Formula X79>
    <GTX780ti@1302 Cooled by Kyro>
    <Samsung 830 2x ><WD Black 1TB>
    <Phoebus@AKG-K601><Seasonic X860 Plat.><XL2420T>
    Alles in einem LianLi PC V2120 an dem ne MORA 4x180er hängt
    Surface 2 Pro ja so'n teil von MS mit jeder Menge Zwang und einer "häufchen" Touch-Tastatur was
    zu krasser Schreibweise führt

  9. #8
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    12.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene Z68
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Corsair
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX780 @ 1200/3500
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Google Nexus 4 &amp; 5

    Standard

    Zitat Zitat von gecco1 Beitrag anzeigen
    ASUS Rampage II Extreme, X58 HARDWARE:TOPPRODUKT
    +Sehr gutes OC Bios
    +Diagnose Display
    +Sehr gute Ausstattung
    -Noch Bios Bugs

    Gigabyte GA-EX58-Extreme, X58
    +Geniale OC Option
    +Top Lüftersteuerung
    So ists wohl besser...

    Denn das Gigabyte Extreme hat derzeit keine mir bekannten Bugs, aber das Asus hat dafür
    (meiner Meinung nach) nen ganz bösen!

    Denn der Turbo-Mode funzt ab einer gewissen VCore nicht mehr was beim Gigabyte nicht der
    Fall ist. Ausserdem würde ich dir das UD5 empfehlen, ist weitaus günstiger aber baugleich mitm
    Extreme (bis auf die Heatpipe).
    Geändert von Chrisch (04.01.09 um 15:51 Uhr)

  10. #9
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    28.02.2005
    Beiträge
    2.255


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V Pro
      • CPU:
      • i7-3770k
      • Kühlung:
      • HK 3.0 CU, 1080 Radi
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-G50b
      • RAM:
      • 4x4GB irgendwas ;)
      • Grafik:
      • EVGA GTX670
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB
      • Monitor:
      • Dell WF3008
      • Netzteil:
      • Corsair HX520W
      • Betriebssystem:
      • W7 Pro X64
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 290 // Sony 3.5-5.6/18-55
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Guck doch mal in diesen post: http://www.bit-tech.net/hardware/200...e-on-core-i7/2

    Die Jungs von bit-tech schwören auf das Eclipse.

  11. #10
    Oberbootsmann Avatar von Muxxer
    Registriert seit
    27.04.2008
    Ort
    AGBurg
    Beiträge
    930


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAIV Formula
      • CPU:
      • 3930K@4,55Ghz
      • Systemname:
      • EvilKiste
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • LIANLI PCV2120
      • RAM:
      • GSKILL 16GB 1866
      • Grafik:
      • Zotac 780GTX@1178-1202 @1,2V
      • Storage:
      • 2x 830er und WD 1TB
      • Monitor:
      • BENQ XL2420T
      • Netzwerk:
      • NAS 213+ - Marantz - UE8000
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic 860 Plat.
      • Betriebssystem:
      • WIN8 @ 7
      • Notebook:
      • UX31A mit Adata
      • Handy:
      • Xperia Z

    Standard

    schon Chrisch das Böse Turbo feature was anscheinend so gewollt ist das der 21 Multi ab 1.35 V nicht mehr gehen will
    mfg
    SandyB 3930K@4,55@1,3V><4x4Gb SamsungGreen><RAIV Formula X79>
    <GTX780ti@1302 Cooled by Kyro>
    <Samsung 830 2x ><WD Black 1TB>
    <Phoebus@AKG-K601><Seasonic X860 Plat.><XL2420T>
    Alles in einem LianLi PC V2120 an dem ne MORA 4x180er hängt
    Surface 2 Pro ja so'n teil von MS mit jeder Menge Zwang und einer "häufchen" Touch-Tastatur was
    zu krasser Schreibweise führt

  12. #11
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    12.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene Z68
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Corsair
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX780 @ 1200/3500
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Google Nexus 4 &amp; 5

    Standard

    Joa, bei Asus ists scheinbar so gewollt. Aber bei keinen anderen Hersteller (nichtmal beim Intel Board)

    Klar, wenn man aufm Turbo (kostenlosen Multi) verzichten kann ists natürlich kein Problem. Es kommt
    auch immer drauf an wie weit man möchte, denn sogesehen reicht jedes dieser Boards!

  13. #12
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.661


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • Nokia 6500 Classic

    Standard

    Hier mal mein Thread zum Thema ASUS und LGA1366:

    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=568312

    Ist aber nur ausschlaggebend für denjenigen, der auch ordentlich OCed, ab 1,35V eben.
    Unter Luft schaffen es die meisten nicht so hoch. Allerdings ist das R2E gegenüber dem P6T (welches auch daran leidet) eigentlich nur für WaKü interessant, ansonsten kann man die marginalen Vorteile nicht wirklich ausspielen.

    Und zum Thema PCGH: auf diesen von der Industrie gesponsorten Haufen gebe ich nicht allzu viel...(meine Meinung)

  14. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    329


    Standard

    Dafür geht nur beim Asus der Turbo Modus wie er sollte.
    Das Giabyte taktet Cores nicht entsprechend wenn eine Anwendung z.B. nur 2/4 Cores benutzt.

    Allerdings finde ich da den Asus Bug der ab ca. 100W auftritt schwerwiegender

  15. #14
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.661


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • Nokia 6500 Classic

    Standard

    Zitat Zitat von Orioon Beitrag anzeigen
    Dafür geht nur beim Asus der Turbo Modus wie er sollte.
    Das Giabyte taktet Cores nicht entsprechend wenn eine Anwendung z.B. nur 2/4 Cores benutzt.

    Allerdings finde ich da den Asus Bug der ab ca. 100W auftritt schwerwiegender
    Äh? Dafür geht nur beim ASUS-Board der Turbo so wie er sollte? Mal den Thread gelesen? ASUS ist der EINZIGE bisher bekannte Hersteller, der den Turbo NICHT immer halten kann.
    Und was genau meinst du mit dem ASUS Bug, der ab ca. 100 W auftritt?
    Mal ein bischen genauer bitte...

  16. #15
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    329


    Standard

    Der Bug das der Turbo nicht gehalten wird tritt ca. bei 100 Watt auf.
    Im Everest kann man die Leistungsaufnahme sehen.

    Der Core i7 sollte den Multiplikator anders einstellen, wenn nur 2 anstatt 4 cores benutzt werden. (nur 2 cores auslastung -> multiplikator +1 gegenüber voller auslastung um die performance zu erhöhen)
    das asus macht das korrekt, das gigabyte nicht

  17. #16
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.661


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • Nokia 6500 Classic

    Standard

    Zitat Zitat von Orioon Beitrag anzeigen
    Der Bug das der Turbo nicht gehalten wird tritt ca. bei 100 Watt auf.
    Im Everest kann man die Leistungsaufnahme sehen.

    Der Core i7 sollte den Multiplikator anders einstellen, wenn nur 2 anstatt 4 cores benutzt werden. (nur 2 cores auslastung -> multiplikator +1 gegenüber voller auslastung um die performance zu erhöhen)
    das asus macht das korrekt, das gigabyte nicht
    Nee nee, wenn nur EIN Kern belastet wird, kann das Board bei aktiviertem Turbo statt +1 => +2 geben, ansonsten gilt Turbu = +1

  18. #17
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    12.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene Z68
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Corsair
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX780 @ 1200/3500
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Google Nexus 4 &amp; 5

    Standard

    Zitat Zitat von Orioon Beitrag anzeigen
    Der Bug das der Turbo nicht gehalten wird tritt ca. bei 100 Watt auf.
    Im Everest kann man die Leistungsaufnahme sehen.

    Der Core i7 sollte den Multiplikator anders einstellen, wenn nur 2 anstatt 4 cores benutzt werden. (nur 2 cores auslastung -> multiplikator +1 gegenüber voller auslastung um die performance zu erhöhen)
    das asus macht das korrekt, das gigabyte nicht
    1 Kern = +2
    2-4 Kerne = +1

    Läuft alles beim Gigabyte... der +2 Multi wird glaub ab 160Mhz BCLK entfernt, dann bleibt der bei +1 (was ich auch
    gut finde, sonst müsste man mehr VCore einstellen als man braucht).

  19. #18
    Vizeadmiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    8.146


    Standard

    Ich denke die Boards schenken sich nicht viel... ich steh auf Schnickschnack und Asus, deshalb das Rampage, auch weil die Optik ungeschlagen ist..
    Die hat mich bisher immer von Gigabyte abgehalten
    Mfg - Der Bob

  20. #19
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    12.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene Z68
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Corsair
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX780 @ 1200/3500
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Google Nexus 4 &amp; 5

    Standard

    Ich mag das RIIE nicht so sehr, wirkt zu klobig

    Hätten die die alte Optik vom RE/M2F behalten hätte ich auch wieder bei Asus zugeschlagen!

    Optisch gefallen mir MSI Eclipse und Foxconn BloodRage am besten, letzteres werde ich mir wohl mal kaufen sobald
    es verfügbar ist

  21. #20
    Banned
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Gremium World
    Beiträge
    17.870


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77x Gigabyte UD3H
      • CPU:
      • i7 3770K
      • Systemname:
      • Gamer68
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • LianLiPC 201B
      • RAM:
      • Corsair dominator 2133 cl9
      • Grafik:
      • AMD HD7970
      • Storage:
      • Crucial Real SSD C300
      • Monitor:
      • NEC MultiSync 24WMGX³
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8111E LAN+Router
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence ST+AKG K 601
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 700W
      • Betriebssystem:
      • Win7 home premium 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G19.G9
      • Notebook:
      • MSI Wind
      • Handy:
      • Iphone4 16gb

    Standard

    das msi kann ich nicht einschätzen ,aber alle anderen boards schenken sich nichts,das Foxconn BloodRage ist von der optik ungeschlagen

  22. #21
    Bootsmann Avatar von Karamanga
    Registriert seit
    09.03.2006
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    765


    Standard

    Moment mal eben....

    das mit den BUGS müsst Ihr mir hier jetzt doch bitte noch einmal verklickern....


    Das ASUS Rampage II ist ein OC-Board und macht genau dann Zicken, wenn man es OC?!?

    Und das Gigabyte macht Probleme mit dem Verteilen der CPU-Kerne bzw. dem Abschalten im IDLE?

    Habe ich das richtig verstanden?
    Wenn ja, sind beide nicht zu empfehlen.
    Da sollte man ganz klar noch bis zur neuen Revision warten.
    VERKAUFE LÜFTERHALTERUNG FÜR MORA2-PRO
    Mainboard: evga classified 760
    Prozessor: Xeon W3520 3848A365 - 3.8Ghz @ 1.152Vcore / 4.2Ghz @ 1.282Vcore
    Arbeitsspeicher: Corsair 6GB - DDR3-1600 - TR3X6G1600C8D (CL8-8-8-24)
    Netzteil: beQuiet Dark Power Pro P7 650W
    Grafikkarte: NVidia 580GTX
    Wasserkühlung: aquaero + aquastream XT + airplex XT 360 + Mo-Ra 2 Pro + HK3.0 + aquagraFX G580



  23. #22
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    12.709


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene Z68
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1600 Corsair
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX780 @ 1200/3500
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Google Nexus 4 &amp; 5

    Standard

    Nein, das Gigabyte macht keine Probleme... Da musst du irgendwas falsch verstanden haben

  24. #23
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.661


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • Nokia 6500 Classic

    Standard

    Zitat Zitat von Karamanga Beitrag anzeigen
    Moment mal eben....

    das mit den BUGS müsst Ihr mir hier jetzt doch bitte noch einmal verklickern....


    Das ASUS Rampage II ist ein OC-Board und macht genau dann Zicken, wenn man es OC?!?

    Und das Gigabyte macht Probleme mit dem Verteilen der CPU-Kerne bzw. dem Abschalten im IDLE?

    Habe ich das richtig verstanden?
    Wenn ja, sind beide nicht zu empfehlen.
    Da sollte man ganz klar noch bis zur neuen Revision warten.
    So, NOCHMAL für alle:

    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=568312

    Die Gigabyte machen keine Probs. ASUS kotzt mich i.N. so sehr an, dass ich im Februar, wenn keine Besserung seitens ASUS erfolgt, umsteigen werde.

  25. #24
    Matrose
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    3


    Standard

    Was hält ihr vom XFX X58i Board?
    Gibt es schon Tests oder hat es vielleicht schon wer?

    http://geizhals.at/eu/a392392.html
    Ich mein vom Preis her doch ganz i.O, nur kanns halt keiner liefern

  26. #25
    Fregattenkapitän Avatar von X909
    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    2.813


    Standard

    Was nie erwähnt wird aber zumindest für mich ein großer Pluspunkt ist: Das VRM das Eclipse.

    Phase-Switching für IOH und QPI ist zwar ehr nice too have als Muss-Feature aber die DRMOS Technik und das Phase-Management für die CPU ist spitze.

    Bei meinen Vorgänger Boards (alles ASUS) hatte ich bei Wakü immer kochend heiße Spannungswandler. Aus dem VRM das Eclipse kann man auch mal 150W rausholen und es wird nicht zu heiß.

    Wie es beim Gigabyte ist weiß ich nicht aber ASUS ist unter anderem deshalb für mich aus dem Rennen gewesen.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •