Seite 1 von 61 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1501
  1. #1
    Rīgarider
    Ducatista
    Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    28.574


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5K3 Deluxe
      • CPU:
      • Q9550
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC70
      • RAM:
      • 4 x 2 GB DDR3 1600 A-DATA
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 480
      • Storage:
      • Transcend SSD370S 256GB + 2 TB WD Green
      • Monitor:
      • Dell U2713H
      • Netzteil:
      • Thermaltake Toughpower 750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 bit
      • Notebook:
      • HP ProBook 6560b / MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D
      • Handy:
      • One Plus 2

    Standard Asus M3A32-MVP Deluxe (WiFi/AP) (AMD 790FX) [2]

    Wer den Thread übernehmen möchte, schreibt mir bitte eine PN. Danke. Übernommen von ******. Danke für die Vorabeit.


    ASUS M3A32-MVP Deluxe WiFi/AP




    Details:

    Sockel: AM2+
    Prozessoren: Sempron, Sempron64 LE, Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX, Athlon X2 BE, Opteron, Phenom FX, Phenom X4, Phenom X2 , Phenom BE
    Chipsatz: AMD 790FX
    Steckplätze: PCI (32 Bit) 2x, PCIe 2.0 x16 4x
    Bustakt: 1600-5200 MT/s
    BIOS: AMI
    Formfaktor: ATX
    Netzteilanschluss: ATX12V 2.0 (24Pin + 4Pin)
    RAM: max 8192 MB DDR2, 4x Steckplätze (DDR2-533, 667, 800, 1066) -Dual Channel Ja - ECC-Speicher Ja - Registered-Speicher Nein - Fully Buffered wird benötigt Nein
    Anschlüsse: 1x PS/2, 1x Floppy
    IDE: Ultra DMA/133, Maximale Geräteanzahl 2, Kanäle 1
    SATA1: 4x Intern - Serial ATA/300 - Max. Übertragungsrate 300 MB/s, 3,0 GBit/s - Chip ATI SB600 - RAID Level 0, 1, 0+1
    SATA2: 2x Intern - 1x Extern - Serial ATA/300 - Max. Übertragungsrate 300 MB/s, 3,0 GBit/s - Chip Marvell 88SE6111/6121 - RAID Level 0, 1, 0+1
    USB Controller: 10x USB 2.0 - Maximale Geräteanzahl 127 - 1 Kanal
    FireWire Controller: 2x - Maximale Geräteanzahl 63 - 1 Kanal
    Sound: Chip ADI 1988 - Eingänge: 1 x Line-In - 1 x Mikrofon - Ausgänge: 4 x Line-Out - 1 x Digital-Out (optisch) - 1 x Digital-Out (koaxial) - bis zu 8 analoge Kanäle - 8-Kanal Surround
    LAN: LAN 10/100/1000 MBit/s - Chipsatz Marvell



    Nur WiFi/AP:

    LAN 2: WLAN 11 MBit/s (11b), 54 MBit/s (11g)
    Die Ram-Heatpipe-Kühlung ist NUR bei der WiFi/AP Version dabei!



    Diverse Anmerkungen:

    PCI-E: Bei 4 Grafikkarten, sind alle 4 PCI-E nur mit 8 Lanes angebunden, bei 2 Grafikkarten mit 16 Lanes. Im Falle von 2 Grafikkarten + 2 PCI-E 1x / 2x Karten, werden die Grafikkarten weiterhin mit 16 Lanes betrieben, die beiden anderen mit einer Lane.
    Marvel Lan und Raid Controller sind ebenfalls mit PCI-E angebunden.



    Bisherige Biosversionen:

    Code:
    Version|                Beschreibung                 | AOD  | Status  | Link
    
      503  | auf den ersten Release Versionen des Boards | Nein | release | ---
      601  |                     ---                     | ---  | release | ---
      603  | erstes offizieles Bios auf der ASUS Seite   | Ja   | Final   | ---
      701  | schlechtes Phenom OC                        | Nein | Beta    | Download
      701  | zurückgezogener Release - OC wie bei 603    | Ja   | Final   | ---
      702  |                     ---                     | ---  | Beta    | ---
      704  | neue Optionen wie NB HT-Link Multiplikator  | Ja   | Beta    | Download
      801  | einige Fehler sollen behoben sein           | Nein | Beta    | ---
      801  | einige Fehler sollen behoben sein           | Ja   | Final   | ---
      1001 |                     ---                     | ---  | Beta    | Download
      1002 | Verbesserte WLAN Geschwindigkeit            | Ja   | Final   | Download



    Bekannte Probleme und Lösungen:

    Problem: Techtrancer
    mögliche Lösung: Ignorieren, hilft dies nichts: Forum verlassen

    Problem: Schlechtes OC (unter 3 GHz)
    mögliche Lösung: Kauft euch ein Foxconn A79A-S, beide kammen bei mir mit ALLEN meinen 6 Phenoms auf 3 GHz (unter Vista64), etwas was beide ASUS ums verrecken nicht machen wollten. Das Foxconn ist auch von keinen anderen ASUS Problemen belasstet.

    Problem: Mainboard bootet, aber Windows nicht (Blouscreen / schwarzer Bildschirm)
    mögliche Lösung: Die Option T2 Enable auf enable setzten, das Bord setzt fast immer T1, was nicht alle Rams können

    Problem: aktiviertes Crossfire funktioniert nicht
    mögliche Lösung: Sollten 8 GB Ram verbaut worden sein, müssen zur Zeit 4 GB wieder ausgebaut werden.

    Problem: Marvel Raid ist nicht Bootfähig
    mögliche Lösung: Der Marvel Controler ist zur Zeit nur dann bootfähig, solange kein ATI Raid aktiviert ist.

    Problem: PC friert ohne Gründe ein (Phenom CPU - übertaktet - Primestable)
    mögliche Lösung: CPU runtertakten, obwohl Prime keine Fehler anzeigt, kann der PC trozdem einfrieren!
    mögliche Lösung: CPU Multiplikator auf AUTO setzen

    Problem: AMD Overdrive (AOD) funktioniert nicht - PC friert ein
    mögliche Lösung: Das Bios 603 installieren - ob 801 AOD fähig ist, habe ich noch nicht getestet, wer Infos hat, her damit.

    Problem: Der NB HT Link kann nicht verstellt werden.
    mögliche Lösung: Ab dem Bios 704 ist hierfür eine eigene Option eingebaut.

    Problem: Der PC geht nicht mehr an, nachdem verstellen von Ram Optionen (Lüfter laufen aber)
    mögliche Lösung: Das Autoreseten scheint nicht bei Ram-Einstellungen zu funktionieren - Reset per Mainboardjumper.

    Problem: DDR2 1066 wird nur mit max DDR2 800 Betrieben (AMD Athlon 64 X2)
    mögliche Lösung: Der Speichercontroler sitzt auf der CPU, nicht auf dem Mainboard. Das Mainboard liefert nur die nötigen Leitungen für den DDR2 1066 Betrieb. Da der Athlon offiziel nicht mit DDR2 1066 umgehen kann, gibt das Board auch nur das max. erlaubte an. Zur Zeit sind nur die Phenom CPUs in der Lage, offiziel mit DDR2 1066 umzugehen. Jedoch kann mitels übertakten, immer noch DDR2 1066 erreicht werden (solange es eben die CPU mitmacht)

    Problem: Der Phenom läst sich fast oder gar nicht übertakten
    mögliche Lösung: Liegt meist an der CPU, das OC, reicht aktuel von 0 - 3,2 / 3,4 GHz. Es gibt sogar einige, die nichtmal den standard Takt schaffen. Hier hilft nur ein neuer Phenom und viel Glück. Bitte auch den Phenom OC Topic hierführ beachten.

    Problem: Hot Plug and Play Fähigkeit ist beim e-SATA nicht vorhanden.
    mögliche Lösung: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=462195

    Probloem: AMD Overdrive funktioniert mit keinem Bios.
    mögliche Lösung: AMD Overdrive funktioniert nur, wenn im Bios alle Werte, unter den von AOD möglichen Werten liegen. Liegt auch nur ein Wert drüber (zB CPU V), so fiert AOD den PC ein.

    Probloem: Pfeifen beim Sound unter Vista, welches mit zunehmender Lautstärke ebenfals lauter wird.
    mögliche Lösung: Einfach systemsteuerung dann auf sounds doppelklick auf lautsprecher dann oben auf pegel und die pc sounds deaktiviren schon ist es weg und meinen ohren geht es besser. by imhotep07

    Probloem: PC ist leicht instabil, im zusammenspiel mit einem Phenom im B3 Steping
    mögliche Lösung: Auf das Bios 1002 flashen, ältere Versionen erkennen den B3 als B2




    Bekannte Probleme ohne Lösung:

    Problem: PCI-E Raidcontroler, wird nicht erkannt.

    Problem: Welche Wasserkühlung passt auf das Board?

    Problem: Wlan von der Wifi Version funktioniert nicht.

    Problem: HD3870 Crossfire - Kein 3D Modus

    Problem: PC Prime stabel - Denoch freezes bei Videos (Athlon X2)

    Problem: WiFi Treiber für Linux - woher beziehen?



    OC Ergebnisse

    Code:
    FSB | Volt | Takt | Stepping | Stabil | Bios |   Kühlung   |   CPU   | User
    
    200 | 1,31 | 2909 | 0747MPMW |   Ja   | 801  | Luftkühlung | 9600 BE | Reous
    200 | 1,53 | 2600 | 0747MPMW |  Nein  | 801  | Luftkühlung | 9600 BE | ******
    200 | 1,35 | 2500 | 0747MPMW |   Ja   | 603  | Luftkühlung | 9600 BE | ******
    200 | 1,15 | 2400 | 0747MPMW |   Ja   | 801  | Luftkühlung | 9600 BE | ******
    Für die OC Liste: Stabil = 3 Stunden Prime + Screen - Instabil = Windows hochfahren + Screen



    FAQ:

    Frage: Funktioniert die Creative X-Fi (extreme Music, usw.) Soundkarte auf diesem Board?
    Antwort: Ja, diese Soundkarte funktioniert einwandfrei (soweit wie die Creative Treiber halt funktionieren ...)



    Sonstiges:

    Hinweis: Es hat den Anschein das ASUS teilweise gleiche Versionsnummern für einige Biosversionen verwendet (Beta und Release). Bei dem 701er zB ist sogar das Datum gleich, obwohl sich die Beta und der (warum auch immer) zurückgezogene Release deutlich unterscheiden. Die Beta lies sich fast nicht übertakten und AOD funktionierte auch nicht. Die Release Version funktionierte mit AOD. Also stellt bitte sicher, das ihr auch wirklich die neueste Biosversion habt. Selbes scheint auch für das 801er zu gelten.



    Tutorials:

    Bios flashen:
    coming soon

    Bios zurückflaschen:
    coming soon

    Ram Takt Manuel Einstellen:
    Dazu muss man in das Bios gehen:
    Advanced --> Jumper Free Configuration
    Dort wird die Option "AI Overclocking" auf "Manual" gestellt
    Weiter gehts mit der Option "DRAM Timing Configuration"
    Hier wird die Option "Memory Clock Mode" auf "Manual" gestellt
    Nun kann die gewünschte Taktrate ausgewählt werden, unter "Memclock Value"



    Links:

    asus.com Achtung: teilweise sehr langsam!
    ASUS FTP Seite Hin und wieder findet man hier auch Beta Bios Versionen
    ASUS FTP Seite Hin und wieder findet man hier auch Beta Bios Versionen - Zur Zeit Passwortgeschützt!
    amd.de
    ati.de
    ati.de - Catalyst Treiber Beinhalten mitunter auch die Mainboardtreiber (Chip)
    geizhals.at Beschreibung
    Phenom Oc von Motkachler+Marineflieger Anleitung zum Phenom OC von Motkachler+Marineflieger



    Ursprünglicher Sammelthread:

    ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Quad Core-ready ***Sammelthread***



    Letzte Änderungen im 1. Thread:

    14.05.2008 - Problem ohne Lösung hinzugefügt
    01.05.2008 - Neue Bios Versinen + Public ASUS FTP Link hinzugefügt - btw. Sorry für die längere Abwesenheit - Problemlösung von imhotep07 hinzugefügt
    22.02.2008 - Tutorials hinzugefügt
    22.02.2008 - Ungelöste und gelöste Probleme hinzugefügt
    22.01.2008 - Einige ungelöste Probleme hinzugefügt



    Solltet ihr etwas bemerken, das Korrigiert werden muss, einfach melden. Bei Rechtschreibfehlern bitte immer ein gazes Paket abgeben, dann muss ich das nicht so oft ausbessern *G* - Danke

    __________________________________________________ ___________________________


    ich mach mal ne kleine liste fürs ASUS M3A32-MVP Deluxe .
    wär spitze wenn ihr dies von euren boards posten auch könntet, denn ev giebte s neben den ganzen bios bugs auch nen produktions bug


    bei wem von euch sieht es denn so aus und hat links oben im eck made in china stehen und wer made taiwan stehen
    welche revision hat das board?
    welche farben die kondensatoren rund umd ne spannungswandler? alle rot, alle blau, 2 blaue + rest rot,....

    falls möglich bitte mit Photo in einer guten Auflösung, wo man auch die Beschriftung der Kondensatoren erkennt!

    hier noch ein pic, damit jeder weis worum es geht



    land der produktion steht links oben ( am linken pic grün eingezeichnet)
    die blauen kondis ( am linken pic blau eingezeichnet)
    die roten kondis ( am linken pic rot eingezeichnet)
    Boardrevision ( am rechten pic rot eingezeichnet)

    Die Liste:

    Phenom:

    Flayer * Made in China * Rote Kondis * Rev. 1.02g * (Freezes ab 2,6 ghz)
    Seewolf * Made in China * Rote Kondis * Rev 1.02g * (kein ram über 500mhz, freezes beim bilder anschauen ) Link
    ****** * Made in China * Rote Kondis * Rev. 1.02g * (Bisher nie mehr als 200 MHz oc (ohne idel freezes) möglich gewesen (9500, 2x 9600 BE))


    ****** * Made in Taiwan * Blaue Kondis * Rev. 1.02g * (Bisher nie mehr als 200 MHz oc (ohne idel freezes) möglich gewesen (2x 9600 BE, 9850 BE))


    X2:

    Mito * Made in China * Blaue Kondis * Rev ? * X2 * ( Seit kurzem Freeses am laufenden Band)

    Techtrancer * Made in Taiwan * 2 x Blau Kondis, restlichen Rot * Rev. 1.02g * X2 * (Keine Freezes) Link
    Geändert von Berlinrider (07.12.08 um 14:02 Uhr)
    Wahoooooo!



    Nous sommes unis†
    Wendet euch bei Problemen mit Bewertungen bitte an Mighty


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann Avatar von w0nn3pR0pp3n
    Registriert seit
    19.06.2005
    Beiträge
    634


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-MA790FX-DS5
      • CPU:
      • AMD Phenom II 940
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • GSkill 4GB
      • Grafik:
      • ATI HD 4870 1024MB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster T240
      • Netzwerk:
      • Gigabit LAN
      • Netzteil:
      • Cougar A350
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350
      • Photoequipment:
      • EOS 500D
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    Details und nicht Deteils

    Ansonsten wäre noch ein Geizhals.at-Link nicht schlecht.

    Wünsche dir viel Erfolg mit deinem Sammelthread

  4. #3
    Mr. Phenom Avatar von ataridelta9
    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Heaven
    Beiträge
    19.707


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus A88X-Pro
      • CPU:
      • AMD A8 7600@45W
      • Kühlung:
      • Thermalright AXP120@Noctua ULN
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon Airflow
      • RAM:
      • 2x4GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • AMD Radeon R7 (APU)
      • Storage:
      • Crucial MX100 512 GB und 20 TB NAS
      • Monitor:
      • Asus VN289H
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar D2 // Yamaha AX892
      • Netzteil:
      • Antec TruePower@NoctuaMod
      • Betriebssystem:
      • Windoof 8.1 x64
      • Notebook:
      • Lenovo T440S
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 58 + Tamron 17-50mm f2.8
      • Handy:
      • HTC One 32GB

    Standard

    joar warum nen neuen?

    weil sich @two-face nicht um den alten gekümmert hat was?
    "Denn wer sein Leben erhalten will, der wird's verlieren; wer aber sein Leben verliert um meinetwillen, der wird's finden." Matthaeus 16:25

  5. #4
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  6. #5
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.062


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • Water@MB and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

    Standard

    so wie abgesprochen gehts hier weiter. ich hoffe auf eine gute übersicht, die beim alten doch gefehlt hat

  7. #6
    Stabsgefreiter Avatar von imhotep07
    Registriert seit
    30.01.2007
    Ort
    Weit weg
    Beiträge
    284


    Standard

    Hab da ne frage .

    Wer hat das selbe Board und hat das wlan am laufen mit der onboardkarte und kann mir sagen wie das gemacht wird ich bekomm das einfach nich hin findet kein Netzwerk obwohl die anderen 3 pc`s es finden habe auch einen anderen router genommen nix die apsolo software is auch müll .

    Router 1 Speedport W500 V

    Router 2 Fritzbox Wlan 3130

  8. #7
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  9. #8
    Stabsgefreiter Avatar von imhotep07
    Registriert seit
    30.01.2007
    Ort
    Weit weg
    Beiträge
    284


    Standard

    ja das is es ja hier kann man einstellen wo man will nix geht dachte das vllt einer den mist nutzt

  10. #9
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  11. #10
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    31.12.2004
    Ort
    Bautzen
    Beiträge
    1.642


    Standard

    @ ******

    Wie hoch bekommst du deinen 9600 BE getaktet und wie sieht es mit dem Stromverbrauch aus?

  12. #11
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von omniman
    Registriert seit
    20.06.2005
    Ort
    Saarbrücken 192.168.0.2
    Beiträge
    2.986


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth X99
      • CPU:
      • Intel Core i7-5820k @4GHz
      • Systemname:
      • BlackDeath
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H100i v2
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V33WX
      • RAM:
      • 4x4GB Klevv Cras Red 2666MHz
      • Grafik:
      • 2x Asus Strix GTX980 DC2OC
      • Storage:
      • Samsung840Pro 256GB+830Series+Hitachi 500GB HDD
      • Monitor:
      • Asus PB279QR
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek ALC1150@Yamaha RXA1030@ Canton Chrono Set,
      • Netzteil:
      • SuperFlower Leadex Platinum
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional X64 SP1
      • Sonstiges:
      • Glotze: Panasonic TX42-ASW654 / XBOX ONE / Ipad mini Retina
      • Notebook:
      • Asus eeePC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    hi,@****** das 0801er Bios funzt mit AOD wunderbar allerdings hab ich nen X2 drauf und kein Phenom. Der neue Fred sieht echt klasse aus,saubere Arbeit.

    Verlieren ist eine Option, aber Aufgeben niemals !

  14. #13
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag
    Geändert von Raeven (21.01.08 um 02:24 Uhr)

  15. #14
    Korvettenkapitän Avatar von neowkewl
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    2.123


    Standard

    jo weis jemand welche wakü für das board verwendet werden können? bin grad beim umstieg auf H2o
    Hinzugefügter Post:
    PS: gibs was neues vom B3 stepping?
    Geändert von neowkewl (21.01.08 um 02:50 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    [Game-PC] Phenom II 940 BE @3,8 Ghz@ 1,477V @ H2o by EK-Spureme||ASUS M3A32 MVP-Deluxe||4 GB Cell Shock D9GKX|| ATI HD 4890 @ 1000/1150||Be Quiet! Dark Power P7 550Watt||Maxtor 160GB-WD AAKS 500GB- WD MyBook 500GB||Vista Ultimate x64

    [HTPC]X2 4400+EE `C`nQ|| Asrock nvidia chips||2 GB OCZ SLI Edit||HD 3650 (512MB)||160 GB Maxtor||1 TB Samsung F1Vista Ultimate MCE x86

  16. #15
    Oberstabsgefreiter Avatar von Jobsti
    Registriert seit
    15.03.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    398


    • Systeminfo
      • Sound:
      • :D
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • HTC

    Standard

    Problem: Marvel Raid ist nicht Bootfähig
    mögliche Lösung: Der Marvel Controler ist zur Zeit nur dann bootfähig, solange kein ATI Raid aktiviert ist.
    Final des 801 is drauf.
    Aber das geht definitiv meine ich, im Bios den Marvel anschalten, auf Raid stellen, Raid createn, ab ins Bios und Boot von Marvel wählen.
    Oder ist gemeint, wenn man auch 2 Raids "gebaut" hat? Ich check das später nochma genauer.

    Standard war das 601 auf dem Board, damit konnte ich definitiv kein Raid erstellen, bzw. Win installieren, weder mit ATI noch mit Marvel.
    Bluescreen gabs bei mir auch, wenn ACPI 2.0 an war.

    Bei Vista Installation (wenn hdds gesucht werden, is klar) MoBo-CD rein und alles wird gut.

    Problem: PC friert ohne Gründe ein (Phenom CPU - übertaktet - Primestable)
    mögliche Lösung: CPU runtertakten, obwohl Prime keine Fehler anzeigt, kann der PC trozdem einfrieren!
    Multi auf Auto setzen, hab ich ihn Manuell auf Standardwert gesetzt -> Freeze.

    Problem: Der PC geht nicht mehr an, nachdem verstellen von Ram Optionen (Lüfter laufen aber)
    mögliche Lösung: Das Autoreseten scheint nicht bei Ram-Einstellungen zu funktionieren - Reset per Mainboardjumper.
    Manchmal gehts manchmal nicht.
    Oft ging es, wenn man knapp 1-2Sek. den Resetknopf gedrückt gehalten hatte.

    PS:
    Mein Phenom geht die Tage zurück, das Teil kann nur Defekt sein, da geht nullkommanix mit. Netma auf Default Settings is das System komplett Stable!

    Der X²4000+ läuft derzeit als Ersatz hier drinne @ 2,8GHz mit 1,4V. CnC ist off, Idle 33°C, Last 41°C. Raum 24°C.
    Cool'n Quiet läuft einwandfrei, Ram mit 465 @ 5-5-5 bei 2,2V
    Also alles super, nur mein Phenom war Mist, leider...


    Übrigens, wenn das Board in nen "BTX-Norm" Gehäuse eingebaut wird, sprich falschrum, gibts knapp 10°C mehr MB-Temp. (50-53°) Läuft aber dennoch 1A.
    Dafür bleiben die Mosfets EISkalt
    Mit nem X² sind die Temps nochma 10°C niedriger!


    EDIT:
    Eben HDTach drüber gejagt. 2x Samsung Spinpoint 160gb SATA II
    S.939 Asus MVP Board Raid 0: Avererage Read knapp 123MB/s
    jetzt aufm Aktuellen MVP übern Marvel: 99MB/s 0o

    Dafür ist der Burst 4x so hoch mit knapp 1000 MB/s

    OT:
    Mit welchem HD Benchprogramm kann man genauer Messen lassen, zB. write usw.?



    Zitat Zitat von neowkewl Beitrag anzeigen
    jo weis jemand welche wakü für das board verwendet werden können? bin grad beim umstieg auf H2o
    Mag auch wissen, was derzeit noch alles an NB, SB, Mosfets passt

    MfG
    Geändert von Jobsti (21.01.08 um 03:50 Uhr)
    Hauptrechner:Phenom II X6 @wakü|HD5870@wakü|16gb GEIL Enhance DDR3 1600|2x OCZ Vertex II @ Rocketraid-Raid 0|Creative SB Xfi|W7 x64u
    Server:FX-8150|16gb AMD Perfomance DDR3 1333|6TB samsung F1-F3 @ Dawi & @ 3Ware|ESXI 5.0
    HTPC:Phenom 140W X4 @wakü|HD3870 @wakü|Western Silent Eco irgendwas 1tb HDD|Aureon 5.1|W7 x64u
    Pro Tools:Phenom X4|8gb 8gb Buffalo DDR3 1333|Supertalent SSD @ AMD Raid 0|2x Samsung F3 @ AMD Raid 1|M-Audio Lightbridge|TI FW800. W7 x64u
    2x Büro je:Athlon X2 ee|4gb DDR2|Samsung F1 AMD Raid 1|W7 x64u (einer davon mit Mushkin 120gb SSD)
    2x Büro je:Phenom X3@X4|8gb DDR3-1333|Samsung F1 AMD Raid 1|W7 x64u (einer davon mit Mushkin 120gb SSD, der andere als ITX Desktop und nur 4gb Ram)

  17. #16
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    9


    Standard

    @ Rage79

    Standard
    hallo, ja, ich hab das 801er bios drauf.. auch schon die defaults geladen, cmos reset gemacht.. ich finde keine lösung.. es läuft ja alles. .nur eben der 3d modus der karten springt nicht an.. und die karten sind nicht defekt, soviel haben wir schon rausgefunden...
    Das klingt mir eher nach nem Netzteil problem, so dass deine Karten nicht genug Saft kriegen um den 3d Modus zu starten. Ich hab auch 2 HD3870s in meinem Mobo und habe null Probleme damit. Hast du auch beide Brücken angeschlossen und auch die extra Stromstecker? Vielleicht auch den letzten Catalyst treiber (7.12) installieren... Welcher X2 hast du?

    @******: AOD funktioniert mit offizieller 0801 Bios, aber nur unter Vista. Unter XP funktioniert bei mir gar kein AOD.
    Antec P180b --- X2 6400+ BE @ 3440Mhz ---
    2x1Gb Crucial Ballistix PC8500 --- 2 x HIS HD3870 CF --- 2x 320Gb WD Caviar --- ASUS M3A32-MVP ---
    Custom WaKü (CPU, GPU, 1x12cm, 1x24cm rad) ---
    Seasonic M12 700W PSU

  19. #18
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  20. #19
    Fregattenkapitän Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    2.703


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M5A99X EVO 990X
      • CPU:
      • AMD 8370E @ 3740MHz
      • Kühlung:
      • Alpenföhn K2
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • Crucial 16GB 1866 9-9-9 1.4v
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Crucial m4, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von ****** Beitrag anzeigen
    @ Reous:

    Ist mir schon vor ein paar Tagen eingefallen, wo ich gelesen hatte, das die Boards wohl probleme mit der Stromversorung haben könnten:

    Könntest du mal testen, wie weit du die V runterdrehen kannst, um mit 2,3 GHz noch pie mal Daumen stabil zu sein? Werde das auch mal testen.
    Die Idee kamm mir weil ich mal einen Athlon XP 2500+ hatte und den dann durch einen Athlon XP M 2500+ ersetzt hatte (den Mobilen). Sind ja an sich die gleichen CPU Kerne, eben nur selektiert.
    Wenn du weiter mit V runterkommst als ich, dann kann man daraus zumindest 2 Dinge schliesen:
    1. Deine CPU ist von besserer Qualität
    2. Es könnte vielleicht doch an der Stromversorgung des Boardes liegen.
    Jo könnte ich machen. Aber was verstehst du unter pie mal Daumen

    - Windows Boot + Sreen von Cpu-z
    - 30min Prime stabil
    - was anderes?

    Muss mir aber jetzt auch mal das finale 801 Bios draufmachen. Hab ja immer noch die beta drauf.

    Edit: für die Oc Ergebnisse => würde mit dem 801beta bios gemacht

    Edit2: Hab jetzt einfach mal bissel getestet mit was für einer Spannung er noch windows komplett bootet. Primestabel war er da auf keinen fall^^

    Mein Hauptrechner:

    2300MHz @ 1.104V (weiter runter => Bluescreen)

    Mein Zweitrechner (Ebenfalls M3A32 + Blacki 2)

    2300MHz @ 1.136V (weiter runter => Blackscreen)

    Kurze Bemerkung: Der zweite Blacki geht auch nur maximal auf 2600MHz. bei 2700 gibts freezes.
    Geändert von Reous (21.01.08 um 16:45 Uhr)

  21. #20
    Oberstabsgefreiter Avatar von Jobsti
    Registriert seit
    15.03.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    398


    • Systeminfo
      • Sound:
      • :D
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • HTC

    Standard

    Verbau mal den kleinen Zusatzlüfter, der reduziert sowohl meine MB als auch CPU Temperatur , Trotz Luftkühlung.
    Hab ich gemacht, wenn's Board andersrum drinne ist, bringt der rein garnix, nichtmal 1°, das Teil unten ist eiskalt.
    Hatte zum Test nen SilentLüfter mit 900 UPM vor auf die Graka gestellt, vor die SB quasi. 10°C weniger.

    Ich lasse gerade Prime laufen, komme nun auf max 45° ohne Zusatzlüfter,
    beim X4 warens 44°C.

    MfG
    Hauptrechner:Phenom II X6 @wakü|HD5870@wakü|16gb GEIL Enhance DDR3 1600|2x OCZ Vertex II @ Rocketraid-Raid 0|Creative SB Xfi|W7 x64u
    Server:FX-8150|16gb AMD Perfomance DDR3 1333|6TB samsung F1-F3 @ Dawi & @ 3Ware|ESXI 5.0
    HTPC:Phenom 140W X4 @wakü|HD3870 @wakü|Western Silent Eco irgendwas 1tb HDD|Aureon 5.1|W7 x64u
    Pro Tools:Phenom X4|8gb 8gb Buffalo DDR3 1333|Supertalent SSD @ AMD Raid 0|2x Samsung F3 @ AMD Raid 1|M-Audio Lightbridge|TI FW800. W7 x64u
    2x Büro je:Athlon X2 ee|4gb DDR2|Samsung F1 AMD Raid 1|W7 x64u (einer davon mit Mushkin 120gb SSD)
    2x Büro je:Phenom X3@X4|8gb DDR3-1333|Samsung F1 AMD Raid 1|W7 x64u (einer davon mit Mushkin 120gb SSD, der andere als ITX Desktop und nur 4gb Ram)

  22. #21
    Registered User
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    nähe Cham
    Beiträge
    336


    Standard

    Also ich hab die Wifi und bei mir läufts Wlan Perfekt und mit Gutem Signal...
    Habe dazu ne Fritz Box. Bios is 801er und auf der Box ist die aktuellste Firmware.
    Bei mir gehts dann ganz einfach über Windows. Netzwerksuchen... gefunde... verbunden...
    MFG

  23. #22
    Obergefreiter
    Registriert seit
    16.01.2005
    Beiträge
    100


    Standard

    hat jemand ärger mit clock skew?

    das scheint bei mir der auslöser für die freezes zu sein. 1 mhz mehr reicht dann freezt der rechner. dabei ist alles primestabil bei 1,25v und phenom2200@2520 mhz

    wozu ist dieses clock skew?

    ich denke mal der prozie würde noch höher gehen ...

  24. #23
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag

  25. #24
    Obergefreiter
    Registriert seit
    16.01.2005
    Beiträge
    100


    Standard

    dat glaube ich nicht mehr. stelle ich den clock skew von normal/normal auf normal/150ps muss ich etliche mhz runter bis wieder das 1mhz problem auftrit

  26. #25
    Account gelöscht
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    0


    Standard

    Gelöschter Beitrag
    Geändert von Raeven (21.01.08 um 22:47 Uhr)

Seite 1 von 61 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •