Seite 60 von 100 ErsteErste ... 10 50 56 57 58 59 60 61 62 63 64 70 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.476 bis 1.500 von 2500
  1. #1476
    Oberleutnant zur See Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.374


    Standard

    Das könnte evtl. ein Fehler im Laufwerk sein (Festplatte oder DVD-Laufwerk). Kannst du vielleicht mal testen und Windows XP installieren ? Das NTFS.sys Problem deutet auch auf einen fehlerhaften / inkompatiblen Arbeitsspeicher !!!
    Geändert von mr_miraculix (12.12.07 um 14:39 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1477
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Ich hab grad in einem anderen Forum gelesen das das Problem durch ein BIOS Update behoben wurde.. sorry wenn ich so blöd frage, aber so kann ich sehen welche BIOS version ich hab??
    Hinzugefügter Post:
    Ist es das hier: P35-W627DHG-6A790A1AC-11)?? Also die 11??

    So, dann hab ich schon geguckt das es die 14 schon gibt. Das Problem wäre nun das ich kein Floppy Drive hab.. gibt es da eine andere Möglichkeit. Muss dazu sagen das ich noch nie ein Motherboard BIOS Update gemacht hab.
    Geändert von tHaDuDe (12.12.07 um 14:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  4. #1478
    Kapitänleutnant Avatar von -McGyver
    Registriert seit
    17.10.2006
    Ort
    BRB
    Beiträge
    1.698


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EP45.UD3P
      • CPU:
      • Q9550@3,6Ghz
      • Systemname:
      • ULF
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Gigabyte Mars
      • RAM:
      • 4x2GB G.Skill DDR1000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 580
      • Storage:
      • 120GB SSD + 2 TB SSHD
      • Notebook:
      • Samsung P35
      • Handy:
      • Samsung Note 3

    Standard

    Als ich neulich nem kumpel sein neuen Pc zusammgebaut hab und dann mal superipi durchgejagd hab, hatte der i-wie ne sehr viel bessere zeit als ich, klar er hat nen 4MB L2 Cache 6550...mein 6400 nur 2MB ...könntet ihr mal eure SuperPI ergebnisse/wenns geht die ip35(-E) User bei 3 und 3,2Ghz posten?

    mfg.
    Mc

    |Q9550@8x450 - 1.2V@Watercool HK Rev. 2.5 |
    |4x2GB G.Skill 8000 DDR900@ 5-5-5-15 2T@ 1,92V |

    |Gigabyte EP45 UD3P@ MIPS |
    |EVGA GTX 580@aquagraFX-Nickel | -> Cooled by |Phobya Xtreme NOVA 1080@750 Umdr. 6V|

  5. #1479
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Ich glaub ich poste mal mein problem wo anders rein.. hier wird man meistens nur ignoriert.

  6. #1480
    Kapitänleutnant Avatar von -McGyver
    Registriert seit
    17.10.2006
    Ort
    BRB
    Beiträge
    1.698


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EP45.UD3P
      • CPU:
      • Q9550@3,6Ghz
      • Systemname:
      • ULF
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Gigabyte Mars
      • RAM:
      • 4x2GB G.Skill DDR1000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 580
      • Storage:
      • 120GB SSD + 2 TB SSHD
      • Notebook:
      • Samsung P35
      • Handy:
      • Samsung Note 3

    Standard

    Zitat Zitat von tHaDuDe Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich poste mal mein problem wo anders rein.. hier wird man meistens nur ignoriert.
    Naja wenn man nichts weiß kann man nichts schreiben^^ aber zu der frage mit dem Bios...ja die 11 ist die Bios Version, flashen kannst du das auch ganz einfach mit "flashmenue" (ist auf der abit cd enthalten) ....das aktuellste, und meiner Meinung nach beste, ist das 14er Bios...

    mfg.
    Mc
    Geändert von -McGyver (12.12.07 um 15:56 Uhr)

    |Q9550@8x450 - 1.2V@Watercool HK Rev. 2.5 |
    |4x2GB G.Skill 8000 DDR900@ 5-5-5-15 2T@ 1,92V |

    |Gigabyte EP45 UD3P@ MIPS |
    |EVGA GTX 580@aquagraFX-Nickel | -> Cooled by |Phobya Xtreme NOVA 1080@750 Umdr. 6V|

  7. #1481
    Oberleutnant zur See Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.374


    Standard

    @tHaDuDe

    Ich habe dir geanwortet. Nun weiß leider keiner ob du Windows inzwischen drauf bekommen hast. Wenn ja, kannst du das Bios ganz einfach per Software (FlashMenu auf Abit-CD) update, beachte aber die Hinweise und schalte Hintergrundsoftware ab. Wenn Windows auf dem Rechner noch nocht läuft, dann musst du das 14er Bios runterladen und dir eine bootbare CD-R mit dem BIOS machen (Anleitung siehe am Besten Google). Über einen USB Stick müsste es auch gehen, hat bei mir aber nicht funktioniert. Du siehst, Floppy muss nicht unbedingt sein.

  8. #1482
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.02.2006
    Beiträge
    267


    Standard

    Mich würde mal interessiern welchen max. FSB jemand auf dem IP35pro mit nem Q6600 schafft.
    Habe 7x458 mit Memtest von Diskette gebootet, läuft einwandfrei.
    CPU Takt u. vcore hatte ich vorher getestet. Booten von HDD ging allerdings nicht. Nachdem ich MCH ca.0.1V erhöht hatte konnte ich windows booten und mit Everest Speicherdurchsatz testen. (VDIMM 2.1V)
    Bei prime friert aber sofort alles ein.
    Gibt es noch eine Spannung deren Erhöhung helfen könnte? Evtl sogar vcore ?
    ___________________________________________
    ; i7; GTX970; Win7

  9. #1483
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    20.371


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC-Formula
      • CPU:
      • 4670k @ 4.8GHz
      • Systemname:
      • Highdelberg
      • Kühlung:
      • Nova 1080 4x180 HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Jaffa ‹(•¿-)›
      • RAM:
      • G.Skill TridentX CL9-11-11-31
      • Grafik:
      • VTX3D Radeon HD 7850 X-Edition
      • Storage:
      • SSD Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • iiyama E2407HDS
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Heco Cantata 550 ‹(*¿*)› an Harman/Kardon
      • Netzteil:
      • SF Golden Green 90+ 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Delidding / Liquide Metal - Kur ? PN @ me
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix
      • Handy:
      • Schwachsmartphone

    Standard

    Wieviel Vcore für die 3200MHz?

  10. #1484
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    ich konnte leider Windows nicht installieren.. ich werde einen BIOS Update versuchen.. mit CD (HIER)

    Ich will nur sicher gehen das ich das richtige BIOS runterlade.. ich hab das Dark Raider.. würde es das hier sein?

  11. #1485
    Flottillenadmiral Avatar von Kurbel
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    5.547


    Standard

    Hat hier zufällig noch einer mit dem IP35-E 2x2GB am Laufen? Wenn ja, wie hoch kommt ihr 1:1 und welche Einstellungen verwendet ihr?

    thx

  12. #1486
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Kann mir jemand ganz kurz helfen?

    Ich brauche nur zu wissen ob ich hier, bei dem Schritt bei UltraISO, alle 5 Dateien hochschieben muss? zu den anderen 3? Oder muss ich da nur 2 spezifische auswählen? Hab diese Dateien: ABITFAE.BAT, AWDFLASH.EXE, M630A_14.bin, M630A_14.TXT und RUNME.BAT.
    Hinzugefügter Post:
    Naja, hab einfach alle drauf.. jetzt hab ich neuestes BIOS drauf! Mal gucken ob Windows Installation jetzt funktioniert.
    Geändert von tHaDuDe (12.12.07 um 19:43 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  13. #1487
    Oberleutnant zur See Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.374


    Standard

    Ja das ist das richtige BIOS fürs Dark Rider. Wichtig ist vor allem die Dateien: AWDFLASH.EXE und M630A_14.bin ! Bin mal gespannt obs jetzt klappt, ansonsten kannst wie gesagt die Festplatte, der Arbeitsspeicher oder ein Laufwerk sein. Evtl. Speicher mit Goldmemory testen.

  14. #1488
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard



    Immer noch gleicher Fehler.. wenigstens ging das jetzt nicht sofort weg und ich konnte das Foto machen.

    Ich glaube es ist der Arbeitsspeicher.. nur ich weiss nicht was ich in den BIOS einstellen muss damit es funktioniert.. und was ist Goldmemory?

    Wenigstens ist der Boot Bug weg.. hab jetzt mal Volt auf 2.2 für den RAM gestellt.. mal gucken was passiert! So nebenbei.. geil hat ja sowas wie fast keinen Support im Internet.. oder such ich nur falsch? Falls ich es nich schaffe dann muss ich denen mal schreiben.
    Geändert von tHaDuDe (12.12.07 um 20:09 Uhr)

  15. #1489
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.581


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Hast du das Board voll bestückt mit 4 Riegel?

  16. #1490
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Ja, alle 4 drauf.

  17. #1491
    Kapitänleutnant Avatar von -McGyver
    Registriert seit
    17.10.2006
    Ort
    BRB
    Beiträge
    1.698


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EP45.UD3P
      • CPU:
      • Q9550@3,6Ghz
      • Systemname:
      • ULF
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Gigabyte Mars
      • RAM:
      • 4x2GB G.Skill DDR1000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 580
      • Storage:
      • 120GB SSD + 2 TB SSHD
      • Notebook:
      • Samsung P35
      • Handy:
      • Samsung Note 3

    Standard

    Zitat Zitat von -McGyver Beitrag anzeigen
    Als ich neulich nem kumpel sein neuen Pc zusammgebaut hab und dann mal superipi durchgejagd hab, hatte der i-wie ne sehr viel bessere zeit als ich, klar er hat nen 4MB L2 Cache 6550...mein 6400 nur 2MB aber der unterschied war ziemlich groß ...könntet ihr mal eure SuperPI ergebnisse/wenns geht die ip35(-E) User bei 3 und 3,2Ghz posten?

    mfg.
    Mc

    ...?

    |Q9550@8x450 - 1.2V@Watercool HK Rev. 2.5 |
    |4x2GB G.Skill 8000 DDR900@ 5-5-5-15 2T@ 1,92V |

    |Gigabyte EP45 UD3P@ MIPS |
    |EVGA GTX 580@aquagraFX-Nickel | -> Cooled by |Phobya Xtreme NOVA 1080@750 Umdr. 6V|

  18. #1492
    Korvettenkapitän Avatar von Moosbart
    Registriert seit
    28.04.2006
    Ort
    Senftenberg
    Beiträge
    2.247


    Standard

    Zitat Zitat von tHaDuDe Beitrag anzeigen
    Ja, alle 4 drauf.
    Poste mal die Einstellungen, mit denen der RAM läuft, bei mir mußte ich erst den Teiler 1:1 stellen bevor ich mit mehr als einem Riegel überhaupt hochfahrn konnte...

    BlackBerry Bold 9900 / BlackBerry Playbook / Thinkpad T410 / Nikon D5100

    "Ich wage alles, was dem Menschen ziemt; wer mehr wagt, der ist keiner."(William Shakespeare, "Macbeth")

  19. #1493
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Habs geschafft! Hab Windows Vista drauf.. was ich geändert hab ist nur 2GB zu benutzten.. danke für den Tipp Spieluhr.. also so indirekter Tipp! Aber ich will ja eigentlich auch meine ganzen 4GB benutzten.. was ist das denn wohl für ein Fehler?

  20. #1494
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.581


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Du kannst ja 4 GB nutzen, meinetwegen auch alle 4 Riegel, nur mußt du dann mit den Latenzen spielen und u.U. "untertourig" takten, wenn deine Dimms nicht so "boardkonfirm" laufen.

    Alternative: Abit-Support anschreiben - könnte event. ein Bug sein der mit einen Biosupdate behoben werden kann.

  21. #1495
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.02.2006
    Beiträge
    267


    Standard

    @wernersen BIOS 1.3675; CPUZ 1.29-1.31 schwankend bei primevollast; Everest 1.29 konstant
    ___________________________________________
    ; i7; GTX970; Win7

  22. #1496
    Fregattenkapitän Avatar von tHaDuDe
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.902


    Standard

    Ich hab ja die neueste BIOS draufgemacht.. ich hab mal im Forum bei geil geschrieben.. die haben mir verschiedene Einstellmöglichkeiten fürs BIOS gegeben.. und haben mir gesagt das dieser RAM öfter Probleme mit diesem Board hat.. hmmm...

  23. #1497
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.581


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Ja, daß kann schon gut sein. Deswegen ist aber weder Board noch Speicher "schlecht". Passt ebend nur beides nicht 100%ig zusammen. Bei der Vielzahl von Boards und Dimms heutzutage kein seltenes Phänomen mehr.

    Vieleicht kommt ja mal von Abit ein Biosupdate wo so etwas behoben wird.

  24. #1498
    Bootsmann
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    755


    Standard

    Zitat Zitat von tHaDuDe Beitrag anzeigen
    Ich hab ja die neueste BIOS draufgemacht.. ich hab mal im Forum bei geil geschrieben.. die haben mir verschiedene Einstellmöglichkeiten fürs BIOS gegeben.. und haben mir gesagt das dieser RAM öfter Probleme mit diesem Board hat.. hmmm...
    servus,
    ich les grad das du speicher von geil hast, hast du die 533 mit 4 4 4 12. weil bei denen hatte ich auch grosse probs die zum laufen zu bekommen.

    bin grad zu faul um nachzuschauen was ich eingestellt hatte, mein speicher läuft aber bei cpu-z mit folgenden werten 5 5 5 13 und 534 . ich hatte lange versucht ihn mit 533 und 4 4 4 12 zum laufen zubekommen, keine chance. muss später mal nachschauen wieviel saft ich draufbrate, aber ab einen gewissen punkt hat mehr einfach nix mehr gebracht, speicher sollte ja mit 2,4 laufen bei 4 4 4 12 aber keine chance.


    mfg

  25. #1499
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    20.371


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC-Formula
      • CPU:
      • 4670k @ 4.8GHz
      • Systemname:
      • Highdelberg
      • Kühlung:
      • Nova 1080 4x180 HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Jaffa ‹(•¿-)›
      • RAM:
      • G.Skill TridentX CL9-11-11-31
      • Grafik:
      • VTX3D Radeon HD 7850 X-Edition
      • Storage:
      • SSD Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • iiyama E2407HDS
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Heco Cantata 550 ‹(*¿*)› an Harman/Kardon
      • Netzteil:
      • SF Golden Green 90+ 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Delidding / Liquide Metal - Kur ? PN @ me
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix
      • Handy:
      • Schwachsmartphone

    Standard

    Zitat Zitat von guest_jo Beitrag anzeigen
    @wernersen BIOS 1.3675; CPUZ 1.29-1.31 schwankend bei primevollast; Everest 1.29 konstant
    Hast es jetzt stabil bekommen?

    Lies mal den Beitrag Modbox:
    Zitat Zitat von Modbox Beitrag anzeigen

    Die VTT-Spannung ist nicht die niedrigste VCore sondern hat folgende Funktion:
    Die VTT-Spannung (auch Voltage genannt) ist die Spannung mit der die Terminierung des FSB betrieben wird.
    Diese Busabschlusswiderstände sollen die Signalqualität und damit die Übertragungssicherheit auf dem Bus garantieren indem sie z.B.
    Reflektionen oder stehende Wellen unterdrücken. Das sind Störungen die bei Verwendung hoher Frequenzen am Leitungsende auftreten
    können, was dann zu Übertragungsfehlern und Aussetzern führt. Im Falle des FSB würde der Rechner dann ganz sicher abstürzen oder hängenbleiben.
    Abschlusswiderstände kennt man z.B. vom SCSI oder der Hausverkabelung für Kabel-/Terrestrisch-TV. Evtl kennt sogar noch jemand
    die alten Netzwerkkarten mit BNC-Stecker und Coax-Kabel? In diesem Fall setzt man auf aktive Terminierung, wobei nicht einfach nur
    ein einfacher Widerstand (passive Terminierung) verwendet wird, sondern eine Schaltung aus mehreren.
    An diese Widerstände wird dann eine Spannung (VTT Voltage) angelegt, wodurch permanent ein Strom fließt und vor allem das Busende
    auf einen definierten Spannungswert gehalten wird.
    Das gleiche gilt auch bei Angabe von RAM-VTT und HT-VTT, aber dies betrift nicht die IP35/-E, letzteres gibt es ja nur bei AMD.

    Fazit also, für hohen FSB kann die VTT Spannung das ganze stabilisieren und zu besseren OC Werten führen. Dennoch ist dies mit Vorsicht zu genießen,
    denn sehr hohe VTT-Spannung kann (muss nicht) auch die CPU/MCH beschädigen (gemeint ist hier alles über 1,50 Volt VTT).
    Beim Abit IP35/-E wird bis zu ein FSB von 399 MHz nur 1,20 und 1,235 Volt VTT-Spannung angezeigt. Ab 400 MHz stehen dann auch 1,275, 1,350
    und mehr zur Verfügung, kann aber auch evtl. von der verwendeten CPU abliegen ob diese Werte dann erscheinen.

    Bei meiner CPU habe ich heraus gefunden das bei ein FSB von 448 MHz mit Verwendung von 1,35 Volt VTT, diese homogener einfach besser läuft (stabiler).

    Das ich bei mir die MCH Spannung erhöhen muss liegt zum einen auch daran das ich gleichzeitig den CPU & RAM FSB erhöhe. Beim RAM meine ich
    aber FSB Werte über 1120 MHz mit scharfen Timings. Zum anderen liegt es auch an der Xeon 3060 CPU, denn beim Gigabyte GA-965-DS4 habe ich
    für 500 MHz CPU FSB nur 0,2 Volt auf die MCH geben müssen.
    Ich denke mal mit einer anderen CPU wird sich dies anders verhalten...geplant ist ja dann im Januar/Februar der Core 2 Duo E8400.

  26. #1500
    Bootsmann
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    755


    Standard

    seid wann gibs beim pro das Abit AirPace WLP-01 WLAN Karte mitdazu?

    mfg

Seite 60 von 100 ErsteErste ... 10 50 56 57 58 59 60 61 62 63 64 70 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •