Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Hauptgefreiter Avatar von xUniverse
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Heidenheim
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-990FXA-UD3
      • CPU:
      • AMD FX-8320 4 GHz
      • Systemname:
      • Philipp-PC
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932 Advc.
      • RAM:
      • 8 GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX 580 1,5 GB 800Mhz
      • Storage:
      • 1x SDD 250GB 2x HDD 500 GB
      • Monitor:
      • Acer x243HQ
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New TP-550
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard AMD Phenom x4 955 BE Cool'n'Quiet problem

    Hallo

    Ich habe das Problem das Cool'n'Quiet mit dem Standard takt ohne Probleme geht

    ich habe ihn aber auch 3,8 GHz getaktet und da geht Cool'n'Quiet dann leider nicht mehr.

    Mein Kollege hat den gleichen CPU und er hat auf 3,7 Ghz getaktet und bei ihm gehts:/(der einzeigst unterschied ist das Mainboard)

    Ich habe Cool'n'Quiet auch im BIOS aktiviert

    vielleicht könnt ihm mir ja helfen

    Mein System:
    Gigabyte GA-770TA-UD3
    AMD Phenom II X4 955
    GTX 580
    WaKü =D

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Küsti
    Registriert seit
    29.08.2007
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.941


    Standard

    Beim DFI aus der Sig geht C&Q bis 3,7GHz wenn über den Multi übertaktet wird , dann nicht mehr . Versuch doch mal Multi 18 für 3,6GHz und den Rest übern FSB zu takten .
    Spiel/Arbeits-PC :Core i7 4790k , Alpenföhn Brocken 2 , Gigabyte G1.SniperM5 , 8GB DDR3 1866 , Asus GTX 750Ti , Plextor PX-128M2S , Samsung 640GB 2,5 , WD 640GB 2,5 , be quiet! TFX Power 2 300W 80+ Gold , Sharkoon Temptation .

    Internet/Multimedia-PC : Xeon E3 1225 v2 , Scythe Andy Samurai Master mit AC 12025 PWM , Asus P8H67-M , 4x2GB G-Skill PC3-12800CL9-2GBNQ , Intel HD 4000 , Intel SSD 520 180GB (Win 7) , 500GB Seagate Momentus XT im Scythe Quiet Drive (XP Prof.), Pico PSU 160W , J-Power JP-CS238 Cube .

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von xUniverse
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Heidenheim
    Beiträge
    173
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-990FXA-UD3
      • CPU:
      • AMD FX-8320 4 GHz
      • Systemname:
      • Philipp-PC
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932 Advc.
      • RAM:
      • 8 GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX 580 1,5 GB 800Mhz
      • Storage:
      • 1x SDD 250GB 2x HDD 500 GB
      • Monitor:
      • Acer x243HQ
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New TP-550
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard

    Wunderbar hat geklappt vielen dank aber über das FSB hab ich noch nicht getaktet bzw. mit damit beschäftigt :S hab immer nur über den Multi gemacht vielleicht kannst du mir ja das FSB takten kurz per PM erklären:P
    WaKü =D

  5. #4
    Korvettenkapitän Avatar von Ralle86
    Registriert seit
    04.04.2009
    Ort
    Oldenburg (Oldb)
    Beiträge
    2.407


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme6
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600k 4 GHz
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis Black
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • 2 x CMZ8GX3M2A1600C9
      • Grafik:
      • MSI GTX 980 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 256GB + Crucial M500 480GB
      • Monitor:
      • Samsung S27A550H
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7490
      • Sound:
      • Creative SB X-FI Titanium + Tactic 3D Alpha
      • Netzteil:
      • Corsair HX750i
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G700s + G110
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5

    Standard

    Ist ganz einfach: Wenn du bisher für 3,8 GHz nen Multi von 19 und FSB (bzw Referenztakt) von 200 nimmst, machst du dieses Mal nen Multi von 18 und setzt den Refernztakt auf 211 oder 212, da 211*18=3798 MHz
    Das sollten die meisten Mainboards ohne Spannungserhöhung mitmachen (CPU ist extra )
    Ich hoffe das war halbwegs verständlich xD
    Mein System:
    Gehäuse: Thermaltake Core X9 || Prozessor: Intel Core i7 2600k @4 GHz
    Kühlung: Prolimatech Genesis Black inkl. 2x Noctua NF-A14 PWM
    MoBo: ASRock Z77 Extreme6 || Netzteil: Corsair HX750i
    Grafik: MSI GTX 980 Gaming 4G @Prolimatech MK-26 + 2x Noctua NF-A14 PWM
    Arbeitsspeicher: 16 (4x4) GB Corsair Vengeance black, 1600 MHz, CL9 @ 1,5V
    Festplatten: Samsung SSD 840 Pro 256 GB + Crucial M500 480 GB + Samsung SSD 850 Evo 1TB

  6. #5
    Kapitänleutnant Avatar von Himaru
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    1.672


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte MA790GP-UD4H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X3 @ X4 720
      • Systemname:
      • R2D2
      • Kühlung:
      • Scythe Kama Angle
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Utgard
      • RAM:
      • 4GB GSkill PC2-800 CL4 Kit
      • Grafik:
      • MSI R 5770 Hawk
      • Storage:
      • Samsung F3 500GB; F1 160GB
      • Monitor:
      • BenQ E2220HD
      • Betriebssystem:
      • Vista 64bit

    Standard

    Das liegt auf jeden Fall am Mainboard, mal zur Info. Bei MSI und Asrock funktioniert CnQ auch noch beim übertakten mit dem Multi, bei Gigabyte nicht.


  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    31.08.2011
    Ort
    Untergruppenbach (heilbronn)
    Beiträge
    2.411


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS R4F
      • CPU:
      • I7-3820@4,75@1,4
      • Systemname:
      • ThE ReD CarBoN
      • Kühlung:
      • Miips Iceforce HF
      • Gehäuse:
      • LD V8 Reverse-CarbonMoD
      • RAM:
      • G-Skill 16GB 2133
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX680 SLI
      • Storage:
      • Crucial M4 128GB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T
      • Netzwerk:
      • vorhanden
      • Sound:
      • Crative Zx + Beyerdynamic DT990
      • Netzteil:
      • EnermaxMaxrevo 1350W
      • Betriebssystem:
      • WIN7 Pro x64+x32, Win XP Pro
      • Sonstiges:
      • WaKü 4- Ever
      • Notebook:
      • hat jetzt mein DAD
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix
      • Handy:
      • LG 4X HD black

    Standard

    Zitat Zitat von Himaru Beitrag anzeigen
    Das liegt auf jeden Fall am Mainboard, mal zur Info. Bei MSI und Asrock funktioniert CnQ auch noch beim übertakten mit dem Multi, bei Gigabyte nicht.
    kann ich bestätigen...hab es bei mir aber ausgeschaltet....!!!

  8. #7
    Obergefreiter
    Registriert seit
    30.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    119


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UP7
      • CPU:
      • I7 3770K 3,9 GHZ
      • Systemname:
      • Ich-PC
      • Kühlung:
      • Corsair H75
      • Gehäuse:
      • Corsair r330
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Elite 1866
      • Grafik:
      • Gainward GTX 970 Phant
      • Monitor:
      • Acer 27 TFT LED S273HLABMII
      • Netzwerk:
      • Onboard Gbit
      • Sound:
      • Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 660
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit
      • Sonstiges:
      • Samsung 830 128 GB SSD
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    Das ist schon lange bekannt, AMD hat ein Cool'n'Quiet problem.
    Da klagen sehr viele da rüber.

  9. #8
    Hauptgefreiter Avatar von xUniverse
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Heidenheim
    Beiträge
    173
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-990FXA-UD3
      • CPU:
      • AMD FX-8320 4 GHz
      • Systemname:
      • Philipp-PC
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932 Advc.
      • RAM:
      • 8 GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX 580 1,5 GB 800Mhz
      • Storage:
      • 1x SDD 250GB 2x HDD 500 GB
      • Monitor:
      • Acer x243HQ
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New TP-550
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard

    Bei 3.7 GHz klappts noch

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit der Hardwareluxx App
    WaKü =D

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    5.911


    Standard

    Zitat Zitat von Feiger72 Beitrag anzeigen
    Das ist schon lange bekannt, AMD hat ein Cool'n'Quiet problem.
    Da klagen sehr viele da rüber.

    man, so ein quark....das liegt an den board herstellern und nicht an AMD
    FM1 Llano X4 631@3,4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w
    I5-2500K@4ghz/Biostar TZ77XE4/ Thermalright True Spirit Kühler/ Corsair Vengeance DDR3 1600/ Sapphire HD5850 Extreme / Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8

  11. #10
    Obergefreiter
    Registriert seit
    30.11.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    119


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UP7
      • CPU:
      • I7 3770K 3,9 GHZ
      • Systemname:
      • Ich-PC
      • Kühlung:
      • Corsair H75
      • Gehäuse:
      • Corsair r330
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Elite 1866
      • Grafik:
      • Gainward GTX 970 Phant
      • Monitor:
      • Acer 27 TFT LED S273HLABMII
      • Netzwerk:
      • Onboard Gbit
      • Sound:
      • Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 660
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 bit
      • Sonstiges:
      • Samsung 830 128 GB SSD
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    Hast recht OT71 liegt bei den Herstellern.

  12. #11
    Banned
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    Bad Herrenalb
    Beiträge
    1.013


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-870A-USB3
      • CPU:
      • AMD PhenomII 955BE 3,6GHz
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Chieftec Aegis
      • RAM:
      • Corsair XMS3 2x4GB 1600MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon HD6870 1GB
      • Storage:
      • 4TB, Samsung 830 SSD 120GB)
      • Monitor:
      • Samsung 2253BW
      • Netzwerk:
      • TP-Link TL-WR841ND
      • Sound:
      • Audigy LS, Plantronics Gamecom 380
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 PRO x64
      • Handy:
      • Star B92M JB 4.1.2

    Standard

    Ältere Gigabyte-Boards haben da Probleme. Mein jetziges GA-870A USB3 unterstützt CnQ auch bei OC. Das Alte war ein 790X.

  13. #12
    Hauptgefreiter Avatar von xUniverse
    Registriert seit
    09.06.2011
    Ort
    Heidenheim
    Beiträge
    173
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-990FXA-UD3
      • CPU:
      • AMD FX-8320 4 GHz
      • Systemname:
      • Philipp-PC
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932 Advc.
      • RAM:
      • 8 GB 1600 Mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX 580 1,5 GB 800Mhz
      • Storage:
      • 1x SDD 250GB 2x HDD 500 GB
      • Monitor:
      • Acer x243HQ
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New TP-550
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard

    ok ich will mir das bald holen Gigabyte GA-990FXA-UD3, 990FX (dual PC3-14900U DDR3) gibts bei dem CnQ Probleme bzw. usererfahrungen ?
    WaKü =D

  14. #13
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    13.001


    Standard

    Zitat Zitat von HardlineAMD Beitrag anzeigen
    Ältere Gigabyte-Boards haben da Probleme. Mein jetziges GA-870A USB3 unterstützt CnQ auch bei OC. Das Alte war ein 790X.
    Habe das selbe board (siehe sig pc 2) und der 965be taktet im idle nicht runter..
    Ist nicht uebertaktet und c u q im biosy aktiviert.
    Muss man nochn extra c u q treibed installiern ?
    Was hast du noch im bios eingestellt ?

    Evtl weiss ja auch noch wer Rat ?


    Sent from my iPhone 4 using Hardwareluxx app
    Game 1 Fractal Design Define R5 black+window | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming M7 | Noctua NH-D15 | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | Intel HD Graphics 530 | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | ASUS GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)
    Surf+Office Acer Aspire 5930G 15" | Core 2 Duo P8600 2,4 GHz | 4GB DDR2-667 | NVIDIA GeForce 9600M GT 512MB | 256GB Kingston SSD(Win7)

  15. #14
    Kapitänleutnant Avatar von DFHighSpeedLine
    Registriert seit
    25.09.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.642


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97-Pro Gamer
      • CPU:
      • Intel Core I7 4790k 4GHz
      • Systemname:
      • Eigenbau
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Sharkoon BD28 Blau
      • RAM:
      • G.Skill-Ares DDR3-2400 32GB
      • Grafik:
      • EVGA Geforce GTX 970 4GB SC
      • Storage:
      • WD Red 1TB, Samsung 850 Pro 256GB
      • Monitor:
      • Medion Lifetech LED-TV FullHD 21,5"
      • Netzwerk:
      • LAN/WLAN, FritzBox, IPhone, HP
      • Sound:
      • ALC1150 + Logitech Z413 2.1
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64-Bit, IOS 9.1.0
      • Sonstiges:
      • RAM-Speicher laufen im Dual-Channel-Modus!
      • Photoequipment:
      • Apple Iphone 4S, MS LifeCam HD3000
      • Handy:
      • Apple Iphone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von GA-Thrawn Beitrag anzeigen
    Habe das selbe board (siehe sig pc 2) und der 965be taktet im idle nicht runter..
    Ist nicht uebertaktet und c u q im biosy aktiviert.
    Muss man nochn extra c u q treibed installiern ?
    Was hast du noch im bios eingestellt ?

    Evtl weiss ja auch noch wer Rat ?

    Sent from my iPhone 4 using Hardwareluxx app
    Also ich hab das bei meinem MSI 990FXA-Board gehabt, und unter mal "MSConfig/start/erweiterte optionen" die aktivierung der CPU-Kerne testweise wieder ausgeschaltet, und siehe da Cool & Quiet lief plötzlich wieder ohne probleme

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •